Салат из чечевицы с помидорами и колбасками
Юлия Высоцкая
28 октября 2010
Приготовление
55 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны
Ингредиенты
Основные
чечевица зеленая1 стакан
колбаски для жарки3 шт.
крупные помидоры2 шт.
лук репчатый1 шт.
чеснок2 зубчик
петрушка1 пучок
масло оливковое2 ст. л.
тмин1 ч. л.
уксус бальзамический1 ч. л.
перец черный молотый1 щепотка
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/10

Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке.

ШАГ 2/10

С помидоров снять кожицу, порезать их крупными дольками.

ШАГ 3/10

Луковицу почистить и нарезать тонкими полукольцами.

ШАГ 4/10

Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, слегка обжарить лук, затем добавить тмин и перемешать.

ШАГ 5/10

Добавить нарезанные помидоры, посолить, поперчить и немного прогреть.

ШАГ 6/10

Выложить к помидорам с луком отваренную чечевицу, перемешать и оставить томиться на медленном огне.

ШАГ 7/10

Петрушку мелко порубить.

ШАГ 8/10

В другой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить колбаски под крышкой.

ШАГ 9/10

Чеснок раздавить плоской стороной ножа, мелко порубить, добавить к чечевице.

ШАГ 10/10

Готовые колбаски порезать небольшими кусочками и отправить к чечевице, перемешать, добавить бальзамический уксус, посолить и посыпать измельченной петрушкой.