
Салат из чечевицы с помидорами и колбасками
Юлия Высоцкая
28 октября 2010

Приготовление
55 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Ингредиенты
Основные
уксус бальзамический | | 1 ч. л. |
перец черный молотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/10
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке.
ШАГ 2/10
С помидоров снять кожицу, порезать их крупными дольками.
ШАГ 3/10
Луковицу почистить и нарезать тонкими полукольцами.
ШАГ 4/10
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, слегка обжарить лук, затем добавить тмин и перемешать.
ШАГ 5/10
Добавить нарезанные помидоры, посолить, поперчить и немного прогреть.
ШАГ 6/10
Выложить к помидорам с луком отваренную чечевицу, перемешать и оставить томиться на медленном огне.
ШАГ 8/10
В другой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить колбаски под крышкой.
ШАГ 9/10
Чеснок раздавить плоской стороной ножа, мелко порубить, добавить к чечевице.
ШАГ 10/10
Готовые колбаски порезать небольшими кусочками и отправить к чечевице, перемешать, добавить бальзамический уксус, посолить и посыпать измельченной петрушкой.