Готовое рагу украсить 2 ст.л. листиков мяты и 50 г ядер миндаля. Подать с горячим рисом или кускусом.
Ингредиенты
Ингредиенты
1 кг мягкой баранины
шафран, корица по щепотке
соль, перец по вкусу
2 ст.л. растительного масла
300 мл воды
50 г меда
5 очищенных абрикосов
150г ядер миндаля
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Мякоть баранины нарезать кубиками, посыпать мясо шафраном и корицей, посолить-поперчить по вкусу, слегка обжарить в кастрюле с толстым дном в растительном масле, после чего залить водой и томить в течение часа на слабом огне. Затем добавить мед, очищенные абрикосы (каждый разрезать пополам и удалить косточки) и 150 г ядер миндаля и прогревать содержимое, помешивая, еще 20 минут.