Керд – это традиционный английский десерт. Подходит в качестве прослойки для торта, как наполнитель для пая и в качестве дополнения к тосту или печенью. Мы его уплетали с вкуснючим хлебушком с каротином, он тоже рыженького цвета!Кёрд может быть сделан из разных фруктов или ягод:))
Ингредиенты
Ингредиенты
Нам потребуется;
полстакана апельсинового сока (у меня ушло 2,5 апельсина и сок половины лимона, можно и без него)
1ст.л. цедры апельсина
2 трети стакана сахара
3 яйца
50гр сливочного масла
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/1
Довести до кипения апельсиновый сок (в апельсиноый я добавила ещё и сок половинки лимона), цедру, сахар и масло. Взбить яица и, при остоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий цитрусовый сок. Возвращаем эту смесь на огонь, вновь доводим до кипения на медленном огне и варим ещё 5 минут, до загустения. Процедить через сито. я НЕ ПРОЦЕЖИВАЛА, МНЕ НРАВИТСЯ КЁРД С ЦЕДРОЙ, КОГДА Я ЕЁ ЧУВСТВУЮ. И переливаем горячую массу в чистую стеклянную посуду. Закрываем плёнкой и остужаем.
Если потом эту массу заморозить, получится очень вкусный апельсиновый сорбет!
Очень интересный рецепт!С удовольствием воспользуюсь!
Спасибо, это мне очень пригодится!:)) 5+1
Евгения,отличный десерт! Спасибо!
Хороший десерт! Красивая подача 5+1
Оленька, спасибо, я старалась))
без лишних слов,вам 5+1,а рецепт я забираю:)
Рада, что рецепт пригодится вам:))
Я обожаю вот такие штучки:)