Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой, особенно если сливы попались не слишком сладкие.
пшеничная мука | 2 ст. л. |
крупные сливы | 6 шт. |
яйца куриные | 4 шт. |
сливки | 150 мл |
сахарная пудра | 3 ч. л. |
сливочное масло | 1 ч. л. |
сахар коричневый | 1 ч. л. |
Духовку предварительно разогреть до 200◦С.
Сливы, удалив косточки, порезать дольками.
Жаропрочную керамическую посуду смазать сливочным маслом, уложить в нее сливы, так чтобы они покрыли все дно, присыпать их сахаром.
Яйца взбивать с сахарной пудрой до получения пышной массы, затем влить сливки и продолжить взбивать.
Добавить муку, еще раз взбить тесто и залить им сливы.
Отправить форму в разогретую духовку на 20-25 минут.