Клафути со сливами
Юлия Высоцкая
15 июня 2010
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой, особенно если сливы попались не слишком сладкие.

Ингредиенты
Основные
пшеничная мука2 ст. л.
крупные сливы6 шт.
яйца куриные4 шт.
сливки150 мл
сахарная пудра3 ч. л.
сливочное масло1 ч. л.
сахар коричневый1 ч. л.
ШАГ 1/6

Духовку предварительно разогреть до 200◦С.

ШАГ 2/6

Сливы, удалив косточки, порезать дольками.

ШАГ 3/6

Жаропрочную керамическую посуду смазать сливочным маслом, уложить в нее сливы, так чтобы они покрыли все дно, присыпать их сахаром.

ШАГ 4/6

Яйца взбивать с сахарной пудрой до получения пышной массы, затем влить сливки и продолжить взбивать.

ШАГ 5/6

Добавить муку, еще раз взбить тесто и залить им сливы.

ШАГ 6/6

Отправить форму в разогретую духовку на 20-25 минут.