Рецепт
Пикантная курочка с яблоками
Ингредиенты
Ингредиенты
3 куриных окорочка
маринад: сок половинки лимона
1ст. ложка коньяка
1ч. ложка мёда
небольшой кусочек корня имбиря
сухие цветочки шафрана
1 яблоко
свежий тимьян, мята
соль
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Сделать маринад: смешать сок половинки лимона, коньяк, мёд, натёртый корень имбиря (небольшой кусочек), цветочки шафрана.
шаг 2/4
Замариновать окорочка на 30 минут.
шаг 3/4
Форму для запекания смазать оливковым маслом. Уложить окорочка, полить маринадом. У яблока удалить сердцевину, нарезать кружками или ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, выложить к курочке с тимьяном и мятой. Можно добавить палочку корицы и звёздочку аниса.
Запекать в духовке 180гр. 45 минут.
шаг 4/4
С одного окорочка я снимала кожицу, так как не ем её, поэтому он не так подрумянился, как остальные.
Во время запекания нужно поливать окорочка образующимся соком.
По этому же рецепту можно запекать филе куриной грудки.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Ммммм, какая ароматная курочка!
Спасибо.
+1 😀
Спасибо за курочку, Юсяюся.
Эх, аппетитная у Вас курочка!
И за курочку спасибо.
Ух ты! Прикольно! Хороша курочка!
Спасибо, Оксана.
Отлично!
Спасибо.