Суп-пюре «Для балованных детей»))
Анна
03 мая 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Сию минуту меня переполняет материнское счастье. Дело в том, что мой старший сын балованный папой яйцами и мясом, абсолютно не ест зелень. Даже из супа выбирает петрушку . Поэтому, приходится выкручиваться. Сегодня я приготовила этот суп-пюре со множеством зеленой травки, абсолютно овощной и абсолютно полезный. И мой старший упорол целую тарелку. До сих пор на моем лице улыбка, когда вспоминаю, как он преждевременно открывал рот на еще не наполнившуюся супом ложку)))) Поэтому выкладываю рецепт и надеюсь, что и другим мамам-папам пригодится.
Ингредиенты

1,5 литра воды
Картофель 200 гр.
Рис 20 гр.
Лук-порей зеленая часть
Шпинат
Сельдерей (не корень)
Базилик
Петрушка
Тмин
Лавровый лист
3 зубчика чеснока
Соль морская
Оливковой масло холодного отжима

ШАГ 1/3

Картофель мелко нарезать, залить водой, добавить рис, посолить, добавить лавровый лист и варить все до готовности.

ШАГ 2/3

Тем временем спрессовать в оливковом масле лук-порей (нарезанный кольцами) с 3-мя зубчиками чеснока, раздавленными обратной стороной ножа. Добавить тмин (буквально 3-4 зернышка). Добавить крупно нарезанный шпинат и сельдерей. Посолить, влить немножко кипяченой воды и тушить 2 минуты. После чего добавить изрубленный базилик и петрушку. Закрыть крышкой и убрать с огня. Дать постоять 1 минуту.

ШАГ 3/3

Все «зеленое» добавить к картофелю и рису. Взбить в блендере. Подавать со сметаной (без нее не то)))