Этот сыр похож по структуре на Адыгейский. Если сметана жирная, то сыворотка будет отходить дольше, минут 10-15 где то.
Фото было сделано, еще в колледже на защиту роботы.
Ингредиенты
Ингредиенты
6 шт. яиц,
2 литра пастеризованного молока (можно и 2,5 и 4%),
400 граммов сметаны (20-30%),
3-4 ч. ложки соли.
Пошаговый рецепт
шаг 1/6
Берем кастрюлю вливаем молоко, затем добавляем соль, перемешиваем и ставим на меленый огонь.
шаг 2/6
Взбить сметану с яйцами.
шаг 3/6
В молоко вливаем яично-сметанную смесь. Всю смесь постепенно помешиваем, что бы не подгорела. Снимаем с плиты тогда когда, отойдет сыворотка от творога.
шаг 4/6
Затем берем марлю, соложеную в двое и выкладываем в сито. Чтобы ушла сыворотка.
шаг 5/6
Затем на творог, ставим груз. И оставляем на ночь в прохладное место.
Очень вкусный сыр!!!Делаю такой из молока(деревенского или магазинного)или сливок и смешиваю с любым кисломолочным продуктом(катык,кефир,мацони,сметана).На стадии откинутого на марлю творога можно добавить чуть-чуть тмина или очень мелко порезанных травок(укроп,тархун,мята-выбрать по своему вкусу)или сухофруктов.Это немного разнообразит вкус сыра.Хранится хорошо в обычном сырном контейнере(честно говоря,на долго сыр не задерживается).Это,Юр,я так разглагольствую,потому что давно сыр не делала,а твой рецепт увидела и так сырка захотелось!)))555
Очень вкусный сыр!!!Делаю такой из молока(деревенского или магазинного)или сливок и смешиваю с любым кисломолочным продуктом(катык,кефир,мацони,сметана).На стадии откинутого на марлю творога можно добавить чуть-чуть тмина или очень мелко порезанных травок(укроп,тархун,мята-выбрать по своему вкусу)или сухофруктов.Это немного разнообразит вкус сыра.Хранится хорошо в обычном сырном контейнере(честно говоря,на долго сыр не задерживается).Это,Юр,я так разглагольствую,потому что давно сыр не делала,а твой рецепт увидела и так сырка захотелось!)))555
Спасибо, Тата! Мне приятно, что ты так все описала!
Оригинальный рецепт, обязательно попробую! Вам 5 и +1!
Спасибо, Ольга!
Юра, поздравляю-рецепт очень хороший!!!)))И фото очень стильное и со вкусом))))5+1
Спасибо, Катя!
5! и голос!!! спасибо за рецептик)
Спасибо, Ольга!
Юра,я буду первая:)))Юра!ПО-З-Д-Р-А-В-Л-Я-Ю!Это твой первый Р.Д.?Как ощущение?
Спасибо, дорогая! Да это первый рецепт дня))). Мне приятно, что сыр, пришёлся всем по душе. Я РАД)))