Рисовая запеканка с бананом и мускатным орехом
Юлия Высоцкая
02 ноября 2010
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Бананово-рисовая запеканка — идеальный детский завтрак, однако такие блюда любят не только дети, но и взрослые. Углеводы вообще хороши для утреннего приема пищи, поскольку они дают энергию и долго перевариваются. Если вы ни разу не готовили запеканку, попробуйте сделать это по рецепту Юлии Высоцкой. Она очень доступно объясняет все этапы приготовления и показывает процесс в мельчайших подробностях на видео.

Сварите рисовую кашу на молоке, порежьте кружочками бананы и разотрите в крошку любое печенье, добавив немного мускатного ореха. А теперь смажьте форму растительным маслом, присыпьте крошками, оставив немного для украшения десерта, выложите бананы и посыпьте сахаром. Сверху разместите рисовую кашу и снова присыпьте этот слой крошкой. Выпекайте блюдо в духовке в течение 10 минут при температуре 180 градусов, а потом поставьте форму на три минуты под гриль.

Смотреть онлайн Юлию Высоцкую полезно как начинающим, так и опытным хозяйкам. В ее видео вы найдете полезные советы по приготовлению разных блюд и напитков и узнаете о том, как готовят и едят в других странах. Также обратите внимание, что все рецепты Юлии можно отнести к здоровому питанию, поэтому если вы на диете, ее передачи будут вам полезны именно с практической точки зрения. Готовьте разнообразно и вкусно!

Печенье подойдет любое.

Ингредиенты
Основные
рис0,667 стакан
бананы1 шт.
печенье6 шт.
молоко3 стакан
сахар коричневый3 ч. л.
растительное масло20 г
мускатный орех молотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/7

Духовку предварительно разогреть до 180◦С.

ШАГ 2/7

Рис всыпать в небольшую кастрюлю, залить молоком, посолить, накрыть крышкой и варить до готовности.

ШАГ 3/7

Банан почистить, нарезать кружками.

ШАГ 4/7

Печенье размять в крошку, добавить мускатный орех.

ШАГ 5/7

Керамическую форму смазать растительным маслом, присыпать крошкой из печенья (немного оставить), разложить кусочки банана, посыпать 2 ч. ложками сахара.

ШАГ 6/7

Рисовую кашу выложить на бананы, присыпать оставшимся сахаром и крошкой из печенья.

ШАГ 7/7

Поставить форму на 10 минут в разогретую духовку, затем на 2–3 минуты отправить под гриль.