


Бананово-рисовая запеканка — идеальный детский завтрак, однако такие блюда любят не только дети, но и взрослые. Углеводы вообще хороши для утреннего приема пищи, поскольку они дают энергию и долго перевариваются. Если вы ни разу не готовили запеканку, попробуйте сделать это по рецепту Юлии Высоцкой. Она очень доступно объясняет все этапы приготовления и показывает процесс в мельчайших подробностях на видео.
Сварите рисовую кашу на молоке, порежьте кружочками бананы и разотрите в крошку любое печенье, добавив немного мускатного ореха. А теперь смажьте форму растительным маслом, присыпьте крошками, оставив немного для украшения десерта, выложите бананы и посыпьте сахаром. Сверху разместите рисовую кашу и снова присыпьте этот слой крошкой. Выпекайте блюдо в духовке в течение 10 минут при температуре 180 градусов, а потом поставьте форму на три минуты под гриль.
Смотреть онлайн Юлию Высоцкую полезно как начинающим, так и опытным хозяйкам. В ее видео вы найдете полезные советы по приготовлению разных блюд и напитков и узнаете о том, как готовят и едят в других странах. Также обратите внимание, что все рецепты Юлии можно отнести к здоровому питанию, поэтому если вы на диете, ее передачи будут вам полезны именно с практической точки зрения. Готовьте разнообразно и вкусно!
Печенье подойдет любое.
рис | 0,667 стакан |
бананы | 1 шт. |
печенье | 6 шт. |
молоко | 3 стакан |
сахар коричневый | 3 ч. л. |
растительное масло | 20 г |
мускатный орех молотый | 1 щепотка |
соль морская | 1 щепотка |
Духовку предварительно разогреть до 180◦С.
Рис всыпать в небольшую кастрюлю, залить молоком, посолить, накрыть крышкой и варить до готовности.
Банан почистить, нарезать кружками.
Печенье размять в крошку, добавить мускатный орех.
Керамическую форму смазать растительным маслом, присыпать крошкой из печенья (немного оставить), разложить кусочки банана, посыпать 2 ч. ложками сахара.
Рисовую кашу выложить на бананы, присыпать оставшимся сахаром и крошкой из печенья.
Поставить форму на 10 минут в разогретую духовку, затем на 2–3 минуты отправить под гриль.