


Как приготовить омлет вкусно и необычно? Для этого придется вновь обратить взор на мексиканскую кухню, яркую, аппетитную и очень запоминающуюся! Мексиканский омлет удивит вас своей простотой и приятным вкусом, а кто-то, возможно, откроет для себя новые секреты кулинарного искусства.
Итак, мы будем готовить омлет с фасолью. Для него придется сначала отварить красную фасоль и потушить овощи — болгарский перец, красный лук и чеснок, добавив к ним немного молотого перца чили и тмин. Фасоль и тушеные овощи выкладываются в блендер вместе с оливковым маслом и лимонным соком, после чего хорошо взбиваются. В рецепте мексиканского омлета вам встретится и шпинат, который тушится отдельно с лимонным соком. А теперь смешайте яйца с йогуртом, посолите, поперчите и хорошо размешайте. Пожарьте омлет, выложите его на тарелку, а сверху разместите фасоль и шпинат. По рецепту Юлии Высоцкой все получается очень вкусно!
Юлию Высоцкую смотреть онлайн очень интересно и познавательно. Вы получите удовольствие от юмора, увлекательных рассказов и ценных кулинарных советов. Юлия часто готовит блюда из разных национальных кухонь, и вы можете обогатить свой гастрономический кругозор и просто отлично провести время!
яйца куриные | 4 шт. |
шпинат свежий | 2 горсть |
лимоны | 0,25 шт. |
оливковое масло | 2 ст. л. |
йогурт натуральный | 2 ст. л. |
сливочное масло | 0,5 ч. л. |
тмин | 0,5 ч. л. |
перец черный молотый | 1 щепотка |
соль морская | 1 щепотка |
фасоль красная | 1 стакан |
лук красный | 1 шт. |
перец сладкий красный | 1 шт. |
лимоны | 0,25 шт. |
чеснок | 2 зубчик |
оливковое масло | 2 ст. л. |
тмин | 0,5 ч. л. |
перец чили молотый | 1 щепотка |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль морская | 1 щепотка |
Фасоль предварительно замочить, а затем отварить до готовности.
Со сладкого перца срезать кожицу (можно овощечисткой) и, удалив семена, нарезать мякоть небольшими кусочками.
Красный лук почистить и крупно порубить.
Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порезать.
Приготовить начинку: разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и тушить лук, сладкий перец и чеснок 5–7 минут на небольшом огне.
Добавить молотый перец чили и 1/2 ч. ложки тмина, перемешать и обжаривать еще 1–2 минуты.
Из половинки лимона выжать сок.
Готовую фасоль выложить в блендер, добавить обжаренный перец с луком и чесноком, влить 2 ч. ложки лимонного сока и 1 ст. ложку оливкового масла, посолить, поперчить и взбить до однородного состояния.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить шпинат, добавить оставшийся лимонный сок и, помешивая, тушить 2–3 минуты.
Яйца разбить, соединить с йогуртом, посолить, поперчить и перемешать.
Разогреть в сковороде сливочное и оставшееся оливковое масло, вылить яичную массу. Когда края омлета схватятся, накрыть сковороду крышкой и готовить 1–2 минуты.
Выложить омлет на блюдо, сверху поместить фасолевую начинку и шпинат, присыпать все оставшимся тмином.