
Приготовление
50 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
У зимних яблок кожуру лучше срезать, летние яблоки можно натирать прямо с кожурой. Сок, который при этом выделится, надо сохранить и добавить к яйцам. Орехи подойдут любые.
мука пшеничная | 1,5 стакан |
яблоки | 2 шт. |
яйца куриные | 2 шт. |
сливочное масло | 100 г |
сахар коричневый | 0,5 стакан |
орехи пекан | 0,5 стакан |
разрыхлитель | 2 ч. л. |
корица молотая | 1 ч. л. |
соль морская | 0,5 ч. л. |
Духовку предварительно разогреть до 200◦С.
Орехи слегка измельчить (несколько орехов оставить целыми).
Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.
Муку смешать с солью, разрыхлителем и корицей.
Яйца с сахаром взбить миксером в светлую, пышную массу.
Яблоки натереть на крупной терке, добавить к яичной массе, перемешать.
Влить растопленное сливочное масло, добавить измельченные орехи, всыпать муку с разрыхлителем и еще раз перемешать.
Разложить тесто в силиконовые формочки, сверху на каждый маффин положить по половинке ореха и выпекать в разогретой духовке 20 минут.