Яблочные маффины с орехами пекан
Юлия Высоцкая
15 ноября 2010
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

У зимних яблок кожуру лучше срезать, летние яблоки можно натирать прямо с кожурой. Сок, который при этом выделится, надо сохранить и добавить к яйцам. Орехи подойдут любые.

Ингредиенты
Основные
мука пшеничная1,5 стакан
яблоки2 шт.
яйца куриные2 шт.
сливочное масло100 г
сахар коричневый0,5 стакан
орехи пекан0,5 стакан
разрыхлитель2 ч. л.
корица молотая1 ч. л.
соль морская0,5 ч. л.
ШАГ 1/8

Духовку предварительно разогреть до 200◦С.

ШАГ 2/8

Орехи слегка измельчить (несколько орехов оставить целыми).

ШАГ 3/8

Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.

ШАГ 4/8

Муку смешать с солью, разрыхлителем и корицей.

ШАГ 5/8

Яйца с сахаром взбить миксером в светлую, пышную массу.

ШАГ 6/8

Яблоки натереть на крупной терке, добавить к яичной массе, перемешать.

ШАГ 7/8

Влить растопленное сливочное масло, добавить измельченные орехи, всыпать муку с разрыхлителем и еще раз перемешать.

ШАГ 8/8

Разложить тесто в силиконовые формочки, сверху на каждый маффин положить по половинке ореха и выпекать в разогретой духовке 20 минут.