Взбитые яйца с ветчиной и петрушкой на слоеном тесте
Юлия Высоцкая
16 ноября 2010
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

В этом рецепте используется белый перец — на омлете он почти не виден, а вкусно так же, как и с черным. Ветчину лучше брать типа пармской. И следите внимательно, чтобы омлет не получился слишком сухим!

Ингредиенты
Основные
тесто слоеное бездрожжевое (250 г)1 пласт
яйца куриные4 шт.
тонко нарезанная сырокопченая ветчина100 г
яичные желтки1 шт.
петрушка6 веточка
сметана2 ст. л.
молоко2 ст. л.
масло оливковое1 ст. л.
масло сливочное1 ст. л.
мука пшеничная1 ст. л.
перец белый молотый1 щепотка
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/11

Духовку предварительно разогреть до 190◦С.

ШАГ 2/11

Тесто разморозить, поместить на бумагу для выпечки, нарезать небольшими кусочками и наколоть в нескольких местах вилкой.

ШАГ 3/11

Желток слегка взбить с молоком и смазать тесто.

ШАГ 4/11

Тесто немного посолить, переложить вместе с бумагой на противень и отправить в духовку на 12–15 минут.

ШАГ 5/11

Растопить в сковороде сливочное масло, всыпать муку и перемешать все в однородную массу.

ШАГ 6/11

Добавить сметану и, непрерывно помешивая, снова довести до однородного состояния, затем снять сковороду с огня.

ШАГ 7/11

Яйца посолить, поперчить и взбить вилкой.

ШАГ 8/11

Разогреть в сковороде оливковое масло, влить яичную массу и жарить, слегка приподнимая края.

ШАГ 9/11

Выложить на омлет прогретую с мукой сметану, перемешать, подержать на огне 2–3 минуты и снять сковороду с огня.

ШАГ 10/11

Вынуть из духовки готовые тосты из слоеного теста, выложить на каждый яичную начинку, а сверху кусочки ветчины.

ШАГ 11/11

Петрушку измельчить и посыпать омлет.