


В этом рецепте используется белый перец — на омлете он почти не виден, а вкусно так же, как и с черным. Ветчину лучше брать типа пармской. И следите внимательно, чтобы омлет не получился слишком сухим!
тесто слоеное бездрожжевое (250 г) | 1 пласт |
яйца куриные | 4 шт. |
тонко нарезанная сырокопченая ветчина | 100 г |
яичные желтки | 1 шт. |
петрушка | 6 веточка |
сметана | 2 ст. л. |
молоко | 2 ст. л. |
масло оливковое | 1 ст. л. |
масло сливочное | 1 ст. л. |
мука пшеничная | 1 ст. л. |
перец белый молотый | 1 щепотка |
соль морская | 0,25 ч. л. |
Духовку предварительно разогреть до 190◦С.
Тесто разморозить, поместить на бумагу для выпечки, нарезать небольшими кусочками и наколоть в нескольких местах вилкой.
Желток слегка взбить с молоком и смазать тесто.
Тесто немного посолить, переложить вместе с бумагой на противень и отправить в духовку на 12–15 минут.
Растопить в сковороде сливочное масло, всыпать муку и перемешать все в однородную массу.
Добавить сметану и, непрерывно помешивая, снова довести до однородного состояния, затем снять сковороду с огня.
Яйца посолить, поперчить и взбить вилкой.
Разогреть в сковороде оливковое масло, влить яичную массу и жарить, слегка приподнимая края.
Выложить на омлет прогретую с мукой сметану, перемешать, подержать на огне 2–3 минуты и снять сковороду с огня.
Вынуть из духовки готовые тосты из слоеного теста, выложить на каждый яичную начинку, а сверху кусочки ветчины.
Петрушку измельчить и посыпать омлет.