Сэндвич с жареными помидорами, беконом и горчичным соусом
Юлия Высоцкая
22 ноября 2010
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Ингредиенты
Основные
хлеб белый2 кусок
помидоры бурые2 шт.
тонко нарезанный бекон100 г
сыр твердый30 г
салат2 лист
крупа кукурузная1 ст. л.
оливковое масло1 ст. л.
Для соуса
лимоны0,25 шт.
яичные желтки1 шт.
оливковое масло4 ст. л.
горчица1 ст. л.
ШАГ 1/8

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

ШАГ 2/8

Кукурузную крупу насыпать в плоскую тарелку, добавить натертый сыр, перемешать.

ШАГ 3/8

Помидоры нарезать ломтиками толщиной в сантиметр и обвалять в смеси кукурузной крупы с сыром.

ШАГ 4/8

Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить помидоры с обеих сторон.

ШАГ 5/8

Бекон обжарить в разогретой сухой сковороде, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

ШАГ 6/8

Из четвертинки лимона выжать 1/2 ст. ложки сока.

ШАГ 7/8

Приготовить соус: желток соединить с горчицей, влить большую часть лимонного сока и, взбивая венчиком, тонкой струйкой влить часть оливкового масла. Добавить еще несколько капель лимонного сока и, не переставая взбивать, продолжать вливать оливковое масло — соус должен получиться по консистенции как майонез.

ШАГ 8/8

Хлеб подсушить в тостере, затем намазать соусом, положить сверху лист салата, жареные помидоры и бекон.