
Приготовление
35 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Рис при варке нужно помешивать, тогда у него появится замечательная шелковистая структура, как у ризотто. Я иногда подаю такую кашу в чайной или кофейной чашке — выглядит очень оригинально! А еще можно украсить рис шоколадом или посыпать миндальными хлопьями.
рис круглозерный | 1 стакан |
любые ягоды | 100 г |
миндаль | 1 горсть |
молоко | 700 мл |
сливки жирные | 500 мл |
сахар коричневый | 1 ст. л. |
соль морская | 1 щепотка |
Рис залить стаканом воды и поставить на огонь на 10 минут.
Влить молоко, сливки, всыпать сахар и соль, все перемешать и продолжать варить.
Миндаль измельчить в блендере.
Добавить миндаль к рису с молоком, перемешать. Варить кашу, периодически помешивая, еще около 10 минут.
Выложить готовую кашу в тарелки, украсить ягодами.