Миндально-кремовый рис с ягодами
Юлия Высоцкая
24 ноября 2010
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Рис при варке нужно помешивать, тогда у него появится замечательная шелковистая структура, как у ризотто. Я иногда подаю такую кашу в чайной или кофейной чашке — выглядит очень оригинально! А еще можно украсить рис шоколадом или посыпать миндальными хлопьями.

Ингредиенты
Основные
рис круглозерный1 стакан
любые ягоды100 г
миндаль1 горсть
молоко700 мл
сливки жирные500 мл
сахар коричневый1 ст. л.
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/5

Рис залить стаканом воды и поставить на огонь на 10 минут.

ШАГ 2/5

Влить молоко, сливки, всыпать сахар и соль, все перемешать и продолжать варить.

ШАГ 3/5

Миндаль измельчить в блендере.

ШАГ 4/5

Добавить миндаль к рису с молоком, перемешать. Варить кашу, периодически помешивая, еще около 10 минут.

ШАГ 5/5

Выложить готовую кашу в тарелки, украсить ягодами.