
Приготовление
35 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
яйца куриные | 3 шт. |
перец сладкий красный | 2 шт. |
помидоры | 1 шт. |
лук репчатый | 0,5 шт. |
базилик свежий | 2 веточка |
масло оливковое | 4 ст. л. |
смесь нескольких видов перца | 0,25 ст. л. |
соль морская | 0,25 ч. л. |
Сладкий перец, удалив плодоножки с семенами, крупно порезать.
Половинку луковицы почистить и разрезать на несколько частей.
Помидор нарезать крупными кусками.
Выложить овощи в блендер, влить 2–3 ст. ложки оливкового масла и взбивать до получения однородной массы.
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить овощное пюре, слегка посолить, поперчить, перемешать и тушить на медленном огне 10–15 минут.
Разогреть сухую глубокую сковороду, выложить в нее овощи (3 ст. ложки оставить), разбить сверху яйца.
Листья базилика измельчить.
На каждое яйцо выложить по 1 ст. ложке овощной смеси, посолить, поперчить, присыпать базиликом.
Накрыть сковороду крышкой и подержать 2 минуты на медленном огне.