Яйца с помидорами, сладким перцем и базиликом по-итальянски
Юлия Высоцкая
29 ноября 2010
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты
Основные
яйца куриные3 шт.
перец сладкий красный2 шт.
помидоры1 шт.
лук репчатый0,5 шт.
базилик свежий2 веточка
масло оливковое4 ст. л.
смесь нескольких видов перца0,25 ст. л.
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/9

Сладкий перец, удалив плодоножки с семенами, крупно порезать.

ШАГ 2/9

Половинку луковицы почистить и разрезать на несколько частей.

ШАГ 3/9

Помидор нарезать крупными кусками.

ШАГ 4/9

Выложить овощи в блендер, влить 2–3 ст. ложки оливкового масла и взбивать до получения однородной массы.

ШАГ 5/9

Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить овощное пюре, слегка посолить, поперчить, перемешать и тушить на медленном огне 10–15 минут.

ШАГ 6/9

Разогреть сухую глубокую сковороду, выложить в нее овощи (3 ст. ложки оставить), разбить сверху яйца.

ШАГ 7/9

Листья базилика измельчить.

ШАГ 8/9

На каждое яйцо выложить по 1 ст. ложке овощной смеси, посолить, поперчить, присыпать базиликом.

ШАГ 9/9

Накрыть сковороду крышкой и подержать 2 минуты на медленном огне.