


Выпечка на завтрак требует особого вдохновения и, конечно, времени, поэтому лучше всего делать киш с фетой в выходные дни, когда можно никуда не торопиться. А если готовить по рецепту Юлии Высоцкой, вы получите максимум удовольствия и поднимите настроение себе и близким!
Не хотите заморачиваться с выпечкой? Купите готовое слоеное бездрожжевое тесто и выложите пласт в смазанную маслом форму — так, чтобы получились бортики. Поставьте корж в духовку и пеките в течение 10 минут при температуре 190 градусов. Пожарьте на смеси оливкового и сливочного масла порезанный лук и чеснок, а чуть позже добавьте к ним шпинат, зеленый лук и укроп, а потом посолите и поперчите. Взбейте яйца со сливками, смешайте с овощами и кубиками феты, а потом вылейте на поверхность испеченного коржа. Поставьте киш в духовку еще на 20 минут.
Фета — очень полезный сыр, в котором содержатся витамины группы В и много кальция, поэтому обязательно включайте его в ежедневное меню. По утрам наш организм особенно нуждается в полезных веществах, и следует обязательно дать ему все, что необходимо для продуктивного и радостного дня. А еще полезно смотреть онлайн Юлию Высоцкую, чтобы узнать интересные факты о продуктах питания и секреты приготовления вкусных и изысканных блюд.
тесто слоеное бездрожжевое (250 г) | 1 пласт |
яйца куриные | 3 шт. |
сыр фета | 100 г |
шпинат свежий | 3 горсть |
лук репчатый | 0,5 шт. |
маленький пучок укропа | 1 веточка |
лук зеленый | 6 стебель |
чеснок | 2 зубчик |
сливки | 1 стакан |
масло сливочное | 1 ст. л. |
масло оливковое | 1 ст. л. |
перец черный молотый | 1 щепотка |
соль морская | 1 щепотка |
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Тесто разморозить, немного растянуть руками и выложить в форму для выпечки так, чтобы получились бортики.
Наколоть тесто вилкой в нескольких местах и поставить в разогретую духовку на 10-12 минут.
Половинку луковицы порубить.
Чеснок почистить и измельчить.
Зеленый лук и укроп мелко нарезать.
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и на медленном огне довести лук с чесноком до прозрачности.
Добавить шпинат, нарезанную зелень, перемешать и оставить на огне еще на несколько минут, затем посолить, поперчить и снова перемешать.
Фету нарезать небольшими кусочками.
Яйца взбить миксером.
Не выключая миксера, влить сливки и взбивать до получения пышной массы.
Добавить обжаренные овощи и фету, все перемешать.
Вынуть из духовки запеченный корж, распределить сверху сырную начинку и отправить в духовку еще на 20 минут.