Чорба по-алжирски
Пчелка
12 января 2010
Приготовление
1 час и 40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Готовый суп украсить 2 ст.л. листиков кинзы и 1 ст.л. ломтиков лимона.
Ингредиенты

150 г пшеничных отрубей
200 мл воды
300 г мякоти баранины
1 измельченная луковица
150 мл оливкового масла
3 ст.л. мелконарезанной кинзы
1,5 л воды
1 ч.л. красного перца
1 ст.л. сушеной мяты
1 ч.л. томатной пасты
соль-перец по вкусу

ШАГ 1/1

Пшеничные отруби замочить в 200 мл воды, а через пару часов процедить. 3Мякоть баранины нарезать тонкими полосками и 5 минут обжаривать вместе с измельченной луковицей в кастрюле в 150 мл оливкового масла. Затем добавить 3 ст.л. кинзы, 1,5 л воды, отруби, красный перец, сушеную мяту, томатную пасту и соль-перец по вкусу, довести суп до кипения и затем варить 40 минут на слабом огне.