
Приготовление
1 час и 10 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
7 персон
Печенье можно присыпать сахарной пудрой или какао.
фундук | 200 г |
мука пшеничная | 150 г |
сливочное масло | 200 г |
сахарный песок | 150 г |
шоколадно-ореховая паста | 100 г |
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Орехи подсушивать в разогретой духовке минут 15, затем очистить от шелухи и измельчить в блендере в мелкую крошку.
Добавить предварительно размягченное сливочное масло, сахар и взбить все в однородную массу.
Всыпать муку и еще немного взбить.
Застелить противень бумагой для выпечки.
Выложить тесто на рабочую поверхность, сформировать шар.
Отщипывая по маленькому кусочку теста, сделать небольшие шарики, выложить их на противень и отправить на 10–15 минут в разогретую духовку.
Готовое печенье остудить, смазать плоскую сторону шоколадно-ореховой пастой и соединить каждые две половинки вместе.