Печеньица «Поцелуй дамы»
Юлия Высоцкая
20 декабря 2010
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
7 персон

Печенье можно присыпать сахарной пудрой или какао.

Ингредиенты
Основные
фундук200 г
мука пшеничная150 г
сливочное масло200 г
сахарный песок150 г
шоколадно-ореховая паста100 г
ШАГ 1/8

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

ШАГ 2/8

Орехи подсушивать в разогретой духовке минут 15, затем очистить от шелухи и измельчить в блендере в мелкую крошку.

ШАГ 3/8

Добавить предварительно размягченное сливочное масло, сахар и взбить все в однородную массу.

ШАГ 4/8

Всыпать муку и еще немного взбить.

ШАГ 5/8

Застелить противень бумагой для выпечки.

ШАГ 6/8

Выложить тесто на рабочую поверхность, сформировать шар.

ШАГ 7/8

Отщипывая по маленькому кусочку теста, сделать небольшие шарики, выложить их на противень и отправить на 10–15 минут в разогретую духовку.

ШАГ 8/8

Готовое печенье остудить, смазать плоскую сторону шоколадно-ореховой пастой и соединить каждые две половинки вместе.