Суп по-турецки
Пчелка
12 января 2010
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Готовый суп украсить 1 ст.л. долек помидора.

Ингредиенты
Основные
очищенные от кожи помидоры600 г
морковь2 г
лук зеленый50 шт.
оливковое масло6 ст. л.
чеснок2 стакан
бульон1 л
бараньи ребрышки400 г
томатная паста2 ч. л.
горох400 г
стебель сельдерея1 шт.
лавровый лист1 по вкусу
ШАГ 1/1

Мелко нарезать очищенные от кожици помидоры, 2 моркови, сельдерей и зеленый лук. В кастрюле 5 минут обжаривать в 4 ст.л. оливкового масла морковь, сельдерей, затем добавить чеснок, зеленый лук, томаты и красный перец, залить ингредиенты овощным бульоном и прогревать 10 минут. Бараньи ребрышки обжаривать 10 минут в 2 ст.л. оливкового масла, после чего добавить их в кастрюлю вместе с 2 ч.л. томатной пасты, 1 лавровым листом и варить суп 15 минут. За 3 минуты до окончания готовки добавить горох нут.