Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком
Анна
04 мая 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
20 персон
Вкусные, готовятся быстро!!! Попробуйте, Вам понравится.
Ингредиенты

ТЕСТО:
1 ст. кефира,
0,5 ст. растительного масла,
1,5 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара,
0,5 пачки сухих дрожжей,
примерно 3 стакана просеянной муки.

НАЧИНКА:
100 гр. риса отварить до готовности,
2 яйца сваренных вкрутую,
зеленый лук,
соль, перец.

ШАГ 1/5

Нагреть кефир с маслом, добавитьсоль, сахар, жрожжи, муку. Замесить тесто и поставить его подходить на 30 мин. (Не нагревайте кефир выше температуры 40 градусов: это плохо для дрожжей и пострадает качество теста)

ШАГ 2/5

Пока подходит тесто, готовим начинку. Смешиваем рис, яйца, рук, солим и перчим повкусу.

ШАГ 3/5

Готовое тесто делим на 20 равных чатей, формируем пирожки.

ШАГ 4/5

Выкладываем пирожки на пергаметную бумагу, смазываем взбитым яйцом.

ШАГ 5/5

Выпекаем пирожки в разогретой до 180-200 гр. духовке 15-20 минут, до золотистой корочки.