Рецепт
Главная»Рецепты»
Шашлык нежнейший

Шашлык нежнейший

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
У меня дома главный спец по шашлыкам (и не только) — муж! Шашлыки у него всегда получаются такие, что в компании никто никогда к мясу даже близко не приближается, т. к. не видят смысла соперничать:) Сегодня я вам сдам рецепт моего наилюбимейшего шашлычка из говяжьей печени. Он просто тает во рту! Не проходите мимо, и пикник на 9 Мая запомнится вам и вашим друзьям надолго! Еще один плюс этого шашлыка: даже холодная промозглая погода не испортит вам настроение, т. к. готовится этот шашлык считанные минуты, в противном случае он потеряет свою сочность и будет пересушен.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Берем печень и тщательно приводим ее в надлежащий вид: жилки и прочее никому не понравятся. Режем на небольшие кусочки, примерно кубиками по 2–3 см. Складываем в емкость, засыпаем перцем и мелко нарубленным чесноком и ставим мариноваться на пару часов.
шаг 2/4
Тоненькими кусочками режем сало. Это главный секрет шашлыка, без него печень получится сухая.
шаг 3/4
Нанизываем на шампур по очереди печень и сало, плотно прижимая кусочки мяса к салу, но не переусердствуем в этом процессе. Относим на мангал, где угли уже готовы, и жарим буквально минут 10, а то и меньше, время от времени переворачивая.
шаг 4/4
Стол накрыт, все ждут появления нашего чудо-шашлыка, а вот и он! Подавать можно с любой приправой или соусом, но он хорош и сам по себе, тает во рту! Кстати, я знаю, что на сайте есть люди, не разделяющие мою любовь к печени, теперь у них есть еще один шанс изменить мнение об этом продукте раз и навсегда. Приятного аппетита!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ирина Арканникова
8 лет назад

почему-то у меня в составе только черный перец высвечивается

NATALY
13 лет назад

ты меня сразила наповал.....респект мужу (стою уже с тарелкой на подходе)))

Nata
13 лет назад
NATALY,

)))) я ему передам, а то он уже начал возмущаться, что я его рецепты тырю, мне повезло, что ему некогда на этом сайте тусить, а то бы мой рейтинг сильно пострадал:)

NATALY
13 лет назад
Nata,

у вас отличный тандем, продолжайте в том же духе.... восторгаюсь мужчинами, умеющими и любящими готовить))))

Nata
13 лет назад
NATALY,

да, чот есть то есть.... а готовит он лучше меня! этож он меня научил! так что мне в этом плане ооочень повезло, как в прочем и в остальном) спасибо еще раз!

olgalina
13 лет назад

Nata s shashlychkom:) konechno nezhnyj, ya veryu!

Nata
13 лет назад
olgalina,

он не просто нежный... даже не знаю какой он....он божественно-нежный! честное пионерское)

Катерина Родионова
13 лет назад

Интересненько!Только жаль у меня мужики печень не едят!!!Но рецепт классный!5+1 завтра

Nata
13 лет назад
Катерина Родионова,

мужиков обманом накормить! я знаешь сколько таких уже обратила "в свою веру", теперь и баранину лопают и печонку! у нас дома вообще есть такая хохма - свекр категорически не ест перцы и баклажаны, а мы забываем об этом периодически, готовим с этими ингредиентами а ему просто не говорим ничего, и знаешь - ЕСТ! как миленький!

Катерина Родионова
13 лет назад
Nata,

Буду стараться!!!))))

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад

Никогда не пробовала подобный шашлык! Печень обожаю и уверена, что этот рецепт беспроигрышный! 555 Мы с семьей на выходных тоже ездили на шашлык, готовили колбаски на решетке, курицу и свинину. Следующий шашлык однозначно будет печеночный!

Nata
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

тогда я жду отзывов о съеденном! это действительно вкусно очень!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"