


У меня дома главный спец по шашлыкам (и не только) — муж! Шашлыки у него всегда получаются такие, что в компании никто никогда к мясу даже близко не приближается, т. к. не видят смысла соперничать:)
Сегодня я вам сдам рецепт моего наилюбимейшего шашлычка из говяжьей печени. Он просто тает во рту! Не проходите мимо, и пикник на 9 Мая запомнится вам и вашим друзьям надолго! Еще один плюс этого шашлыка: даже холодная промозглая погода не испортит вам настроение, т. к. готовится этот шашлык считанные минуты, в противном случае он потеряет свою сочность и будет пересушен.
говяжья печень | 1 кг |
сало | 300 г |
перец черный | 1 по вкусу |
чеснок | 1 по вкусу |
зелень | 1 по вкусу |
Берем печень и тщательно приводим ее в надлежащий вид: жилки и прочее никому не понравятся. Режем на небольшие кусочки, примерно кубиками по 2–3 см. Складываем в емкость, засыпаем перцем и мелко нарубленным чесноком и ставим мариноваться на пару часов.
Тоненькими кусочками режем сало. Это главный секрет шашлыка, без него печень получится сухая.
Нанизываем на шампур по очереди печень и сало, плотно прижимая кусочки мяса к салу, но не переусердствуем в этом процессе. Относим на мангал, где угли уже готовы, и жарим буквально минут 10, а то и меньше, время от времени переворачивая.
Стол накрыт, все ждут появления нашего чудо-шашлыка, а вот и он! Подавать можно с любой приправой или соусом, но он хорош и сам по себе, тает во рту! Кстати, я знаю, что на сайте есть люди, не разделяющие мою любовь к печени, теперь у них есть еще один шанс изменить мнение об этом продукте раз и навсегда. Приятного аппетита!