Рецепт
Главная»Рецепты»
Тирамису банановый.

Тирамису банановый.

Рецепт на:
1 персону
Описание
Вдохновителем в данном случае стала Юля, которая просто раздразнила меня своим шедевром, ставшим на законных основаниях рецептом дня! Рецепт домашнего маскарпоне я так же взяла у нее, за что отдельное спасибо! Готовила на день Святого Валентина для горячо любимого супруга. Он, хоть и не любит сладкое, съел с восторгом, я была просто счастлива! Сразу не выложила, т.к. прямо накануне был так же выложен рецепт Тирамису, ставший рецептом дня, и я решила, что это будет некрасиво с моей стороны, и выдержала паузу.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для бисквита: 2 яйца, 85 г. муки, щепотка соли, столовая ложка сахара, 1 банан
для маскарпоне : сливки 20% 600 мл., лимон
для крема: сливки 35%, сахар.
Для украшения : какао порошок и ликер Airish creem

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Для начала я испекла бисквит. Желтки отделила от белков. Растерла желтки с сахаром до того состояния, когда масса значительно побелела и стала ниспадать с венчика густой тягучей лентой.
шаг 2/6
Взбиваем белки, сначала с щепоткой соли, затем с сахаром, до получения устойчивых пиков. Аккуратно ,частями , вмешиваем муку и белки в желтки, поднимая массу снизу вверх. Получается очень воздушное тесто.
шаг 3/6
Можно было бы воспользоваться кондитерским шприцем и сделать аккуратные «дамские пальчики» , но в моем случае задумка была иная. Берем банан, я порезала вдоль на небольшие кусочки, но теперь понимаю, что кружочками было бы даже лучше, т.к. я делала пробный тирамису первый раз в жизни и он небольшого размера. Окунаем банан в тесто и выкладывает на противень, застеленный кондитерской бумагой. Часть теста я сделала так же без бананов. Все отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов, и печем до золотистого цвета. Когда наши бисквитики будут готовы, даем им остыть и снимаем с бумаги. В духовку не заглядываем, тогда они получатся пышные и красивые, как настоящие покупные савоярди!
шаг 4/6
Маскарпоне, как я уже писала, я делала по рецепту Юли, только я взяла 20% сливки и лимон. Все получилось очень быстро и просто. Правда, в следующий раз я добавлю все же и сливки пожирнее, просто в этот раз не нашла в магазине. СМ рецепт http://www.edimdoma.ru/recipes/17863
шаг 5/6
Настало время соединить все ингредиенты в чудесный десерт. Нам понадобится крем. Я уже купила 35% сливки. Взбиваю их после охлаждения до 4 градусов с сахаром. Берем наш самодельный маскарпоне, присоединяем к взбитым сливкам и продолжаем взбивать, получаем однородную массу. Сахар я добавила по вкусу, сыпала ложками и следила, чтоб не переборщить.
шаг 6/6
Бисквиты без бананов я опустила в ликер на несколько мгновений, далее все как всегда, укладываем слоями бисквиты простые и банановые в вазочку, сверху заполняем кремом. Последний слой присыпаем какао порошком . Можно украсить как угодно. Получился необыкновенно вкусный и воздушный десерт с ненавязчивым банановым привкусом. Если остались неиспользованные савоярди – можно есть прямо ими…и наслаждаться…Всем приятного аппетита!
Комментарии — 66
Анна
13 лет назад

Ната,а я как раз фанат "Тирамису":).Собираю разные рецептики.Очень понравилось Ваше домашнее печенье,обязательно попробую сделать.Спасибо,еще за один ценный рецепт!555!

Nata
13 лет назад
Анна,

Рада что внесла свой взнос в вашу копилочку:),самое главное чтоб рецептик не залежался.

Vasilina
13 лет назад

Мммм!!! Должно быть очень вкусно, попробую приготовить. У нас в городе все равно невозможно купить готовое печенье, ни савойярди, ни дамские пальчики...

Nata
13 лет назад
Vasilina,

Да савоярди проблематично,тем более перед днем Валентина.Да и без него получилось ну очень оригинально и вкусно.Обязательно попробуйте,вы будете приятно удивлены.

galka♥
13 лет назад

Что может быть вкуснее! Обожаю!

Nata
13 лет назад
galka♥,

Спасибо,старалась.

Вениамин
13 лет назад

Ха-ха, я тоже практически одновременно с Юлией тирамису приготовил, она меня немного опередила:) Но поскольку у меня где-то на 90% было совпадений, решил вообще не выкладывать. а Вы вот зря скрывали эту красоту, интересный и необычный подход! 5!

Nata
13 лет назад
Вениамин,

Ее рецепт был первым,а вот потом был еще рецепт Стана,который тоже стал Р.Д.,ну и куда ж мне еще свою красоту то.Непоняли б меня.Спасибо Вениамин за красоту.

Lyudmilae
13 лет назад

Интересный вариант тирамису.

Nata
13 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо,банан там очень кстати.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"