Рецепт
Escargots pour Milady (Улитки для Милены)
Описание
Все началось с вопроса Milady в рецепте http://www.edimdoma.ru/recipes/21793. Там улитки были в эпизоде, а сегодня по просьбе Милены они выступят в главной роли!
Ингредиенты
Ингредиенты
улитки 7 штук крупных(около 100г.)
небольшая луковица 1 шт.
чеснок 1-2 зубка
сыр Пармезан 40-50г.
сыр домашний 50г.
сливочное масло 40г.
сливки 1-2 ст.л.
сухое белое вино 100мл.
петрушка
шпинат 5-6 листочков
перец,соль,специи
шалфей,базилик
немного сахара
уксус 2ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/17
Рано утром собираем улиток. Я взяла 7 крупных красавиц.
шаг 2/17
Помещаем их в ведро или большую кастрюлю и накрываем крышкой, периодически промывая проточной водой. Выдерживать их желательно подольше - от суток до трех, чтобы вывести из их организма токсины и устранить все неприятные привкусы. У меня они очищались трое суток - все должно быть по правилам!
шаг 3/17
Причем несколько раз они совершали побег,открывая крышку (этого я вам передать не смогу,но попробуйте представить - я захожу в сауну,где они хранились,смотрю - ведро пустое и я начинаю их звать и искать... :)
шаг 4/17
На третьи сутки, непосредственно перед приготовлением, их нужно еще раз очень хорошо промыть и засыпать крупной морской солью минут на 15. Тогда мы окончательно избавимся от присущей улиткам слизи.
шаг 5/17
Промываем улиток от соли.
шаг 6/17
Опускаем бедняжек в кипящую воду с уксусом и солью и варим 15 минут.
шаг 7/17
Промываем еще раз и извлекаем улиток из раковин. Для приготовления блюд используется только длинная мясистая нога, остальная часть улитки обрезается.
шаг 8/17
Вот такие остатки от первоначального материала мы будем использовать для дальнейшего приготовления.
шаг 9/17
Их мы помещаем в воду с любимыми ароматными травами (у меня свежий шафран и базилик), специями и солью.
шаг 10/17
Варим еще 15 минут.
шаг 11/17
Мелко нарежем лук и поджарим его на сливочном масле.
шаг 12/17
Добавим к луку мелко нарезанные улитки и вино и протушим на слабом огне,пока вино не выпарится на 3/4.
При желании можно чуть подсладить.
шаг 13/17
Возьмем домашний сыр,сливочное масло,сливки,петрушку,шпинат,чеснок.
шаг 14/17
Разотрем все это в блендере.
шаг 15/17
Выкладываем в формы для запекания зеленый сырный слой,сверху -лук и улитки в винном соусе.
шаг 16/17
Посыпаем сверху тертым Пармезаном и ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 5 минут.
шаг 17/17
И вот наступает долгожданный (более 3-х суток...) момент, который не забывается никогда! Дорогие мои друзья! Это обязательно нужно попробовать! Всех,кто запишется сегодня на дегустацию, с удовольствием приглашаю на сезон улиток!
Мне очень понравился этот процесс творения и я с нетерпением жду встречи со следующей семеркой красавиц! :)
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Какой объем работы,просто обалдеть!Я сама не очень люблю такие штучки,а муж у меня просто обожает,любитель улиток,малюсок,мидий и прочих таких ......!Спасибо!Беру в КК!
Спасибо,Елена! По поводу объема работы ты права - этот процесс действительно продолжительный,но очень приятный! А процесс поедания приятнее в разы, но и в десятки раз быстрее! Я уже писала, что не очень люблю улиток. Но вероятно они были не очень приготовлены. Теперь я навсегда забираю свои слова обратно и начинаю активно экспериментировать и получать удовольствие! Приглашаю присоединиться!
ой, ну как жалко то их, посмотрела фотки и ..... если б мне приносили продукты в "шевелящемся" виде - я бы точно вегитарианкой стала!а блюдо вкусное!
Ната,если бы ты знала,как мне было жалко! Я даже в первом шаге сначала написала об этом, но потом убрала - думаю - Милена еще подумает,что мне для нее улиток жалко! :) А если бы вы еще знали в какой тайне от моего сына это готовилось! Он у меня вегетарианец еще тот - ему жалко все живое, употребляемое в пищу. Но что сделаешь - ведь многое сначала шевелится, а потом становится вкусным! ... Спасибо,Нат,за оценку блюда.
😀)))
Я улиток побаиваюсь,так что оцениваю с позиции своего мужа.Он точно будет в восторге!!!
Таточка, не бойся, а лучше приезжай- приготовим вместе и ты вместе с мужем будешь их полюбливать! :)
ДЛЯ МЕНЯ СЕГОДНЯ ЭТО БЛЮДО-РД!!!...БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ ЕЛЕНА...ТЫ НАСТОЯЩИЙ ДРУГ!!!
МИЛЕН, БАЛЬЗАМ НА ВСЮ ДУШУ! :) ТЫ ТОЖЕ НАСТОЯЩИЙ ДРУГ!!! СПАСИБО ТЕБЕ!
я знаю,что улиток для начала нужно сажать на мучную диету-на 10 дней,так как они могут оказаться ядовиты для человека, а уже потом в емкость с водой, а потом в соль, а потом варить)))вам 5 и голос! Интересный рецепт, по-бургундски-чуть по другому готовится!
Ой,Жени,страхи прочь! В любом деле для достижения положительного результата нужен позитивный настрой! Я до того,как приготовить улиток, изучила достаточно большое количество информации и сделала оптимальный вывод. Этим и руководствуюсь. А еще тем, что там,где живут, наши улитки (и мы рядом с ними :)),природа настолько чиста, что их можно есть сырыми! :) Да,есть несколько способов придать им еще более насыщенный вкус, об этом напишу в следующих рецептах. Спасибо тебе огромное! Как-нибудь попробую приготовить и по-бургундски! :)))
ЗАЧЕМ НАМ ПО БУРГУНДСКИ),...ЕЛЕНА ОТЛИЧНО СПРАВИЛАСЬ С МОЕЙ ПРОЗЬБОЙ...А ВО ФРАНЦИИ ЕСТЬ СПЕЦИАЛЬНАЯ ФЕРМА ГДЕ ВЫРАЩИВАЮТ УЛИТОК...ТОЛЬКО КРУПНЫХ(ВИНОГРАДНЫХ)...И НАЙТИ И ПОПРОБЫВАТЬ ИХ МОЖНО ТОЛЬКО В ДОРОГИХ РЕСТОРАНАХ)
надеюсь увидеть рецептик:))))))))))))) жаль,что у нас продают уже готовых к готовке (т.е. полуфабрикаты) и замороженных :( Я б тож поэкспериментировала))))) У нас их продают в раковинах и забитыми слив.маслом с травками:)
не ешь их сырыми... они по желудку росползутся...
:)))