Закрытый пирог из слоеного теста с картофелем, перцем и копченым окороком
АнастасияВ
05 мая 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон
Ингредиенты

300г слоеного теста
1кг картофеля
2 красных перца
300г копченого окорока, ветчины или грудинки кубиками
3ст.л. рубленого шнитт-лука
3ст.л. свежего майорана (у меня сухой)
300г крем-фреш (или жирных сливок)
5 яйц
соль, перец, мускатный орох, паприка-порошок
1 яйчный желток
1ст.л. молока

ШАГ 1/5

Слоеное тесто разморозить. Картофель отварить в мундире, остудить, почичтить и нарезать пластинками. Перец помыть, почистить и нарезать полосками. Разогреть духовку до 200°C. 2/3 слоеного теста раскатать и выложить в разъемную форму (24-26см), дно которой покрыто бумагой для запекания. Сформировать бортики.

ШАГ 2/5

Выложить слоями картофель, перец, окорок, шнитт-лук, майоран.

ШАГ 3/5

Крем-фреш, яйца, соль, перец, мускатный орех и парику-порошок перемешать. Выложить эту массу поверх картофеля.

ШАГ 4/5

Оставшееся тесто раскатать и накрыть им пирог. Смешать желток и молоко, и обмазать пирог. Запекать в течение 1 часа.

ШАГ 5/5

Приятного аппетита!