Маффины с шоколадом и грецкими орехами
Юлия Высоцкая
05 мая 2011
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон
Ингредиенты
Основные
мука пшеничная250 г
сахарный песок125 г
орехи грецкие2 горсть
шоколад черный100 г
масло сливочное50 г
яйца куриные1 шт.
молоко1 стакан
разрыхлитель1,5 ч. л.
масло оливковое1 ст. л.
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/8

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

ШАГ 2/8

Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.

ШАГ 3/8

Муку соединить с сахаром, разрыхлителем и солью, перемешать.

ШАГ 4/8

Орехи измельчить в блендере в крошку и смешать с мукой.

ШАГ 5/8

Шоколад измельчить в блендере, чтобы остались крупные кусочки, добавить к муке и перемешать.

ШАГ 6/8

Молоко взбить миксером с яйцом и растопленным сливочным маслом.

ШАГ 7/8

Влить яично-молочную смесь в муку с разрыхлителем и вымешать.

ШАГ 8/8

Формочки для маффинов смазать оливковым маслом, заполнить их тестом на 2/3 объема и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут.