
Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
5 персон
мука пшеничная | 250 г |
сахарный песок | 125 г |
орехи грецкие | 2 горсть |
шоколад черный | 100 г |
масло сливочное | 50 г |
яйца куриные | 1 шт. |
молоко | 1 стакан |
разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
масло оливковое | 1 ст. л. |
соль морская | 1 щепотка |
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.
Муку соединить с сахаром, разрыхлителем и солью, перемешать.
Орехи измельчить в блендере в крошку и смешать с мукой.
Шоколад измельчить в блендере, чтобы остались крупные кусочки, добавить к муке и перемешать.
Молоко взбить миксером с яйцом и растопленным сливочным маслом.
Влить яично-молочную смесь в муку с разрыхлителем и вымешать.
Формочки для маффинов смазать оливковым маслом, заполнить их тестом на 2/3 объема и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут.