Яйца, запеченные в картофеле, с гарниром из шпината
Юлия Высоцкая
23 декабря 2010
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны
Ингредиенты
Основные
яйца куриные3 шт.
крупный картофель3 шт.
лимон0,5 шт.
большой пучок шпината1 шт.
масло оливковое1 ч. л.
масло сливочное3 ч. л.
перец черный молотый0,25 ч. л.
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/8

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

ШАГ 2/8

Картофель отварить в мундире или запечь.

ШАГ 3/8

Срезать у картофелин один бочок и ложкой вынуть середину, чтобы получились довольно большие углубления, слегка посолить и поперчить. В каждую выемку положить по 1 ч. ложке сливочного масла.

ШАГ 4/8

Небольшую форму для запекания выстелить пищевой фольгой, выложить картофель.

ШАГ 5/8

В углубления в картофеле разбить по 1 яйцу и поставить противень в разогретую духовку на 5 минут.

ШАГ 6/8

Из половинки лимона выжать сок.

ШАГ 7/8

Шпинат сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, посолить, поперчить и перемешать.

ШАГ 8/8

Выложить шпинат на тарелки, рядом поместить запеченный картофель.