Рецепт
Главная»Рецепты»
Маффины с апельсиновым соком, орехами и курагой

Маффины с апельсиновым соком, орехами и курагой

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Можно посыпать готовые маффины сахарной пудрой или какао.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 190° С.
шаг 2/10
Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле и слегка остудить.
шаг 3/10
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
шаг 4/10
Орехи измельчить в ступке.
шаг 5/10
Курагу нарезать маленькими кубиками.
шаг 6/10
Муку смешать с сахаром, разрыхлителем, орехами и солью.
шаг 7/10
В молоко добавить апельсиновый сок и цедру, растопленное масло и яйцо, все перемешать.
шаг 8/10
Всыпать курагу и муку с орехами, вымешать тесто.
шаг 9/10
Смазать растительным маслом формочки для маффинов, наполнить их на 2/3 тестом и отправить в разогретую духовку на 20–25 минут.
шаг 10/10
Готовые маффины остудить, затем вынуть из формочек.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Keира
12 лет назад

Великолепные маффины! Ооочень вкусные и нежные!

ЛюдМила59
12 лет назад

Так понравились маффины, что готовила несколько дней подряд. Закончилась курага, добавила изюм. Действительно получаются нежные. Апельсиновый сок придает запах и нежность выпечке.

Елена
10 лет назад

Очень вкусные! Рекомендую! pooh_lol

Ирина Лобанова
9 лет назад

Повеяло ароматом апельсина. Красивые получились маффины у Вас Елена. Буду печь.💐

Мария
13 лет назад

апетитно и вкусно!!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"