Каша на завтрак — это прекрасно, сразу вспоминается детство! Тыкву можно закарамелизировать, а можно просто отварить. И если у вас есть время, дайте готовой каше настояться — каша это очень любит!
Крупу всыпать в сухую кастрюлю, поставить на огонь и слегка прогреть, помешивая.
шаг 2/7
В другую кастрюлю влить молоко и довести его до кипения.
шаг 3/7
Залить кукурузную крупу молоком, накрыть кастрюлю крышкой и поставить набухать в теплое место, например в духовку, разогретую до 80‒90°С.
шаг 4/7
Тыкву почистить и нарезать кубиками.
шаг 5/7
Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить тыкву до готовности.
шаг 6/7
Когда крупа набухнет, выложить к ней тыкву, добавить мед, посолить и перемешать, затем поставить кастрюлю на небольшой огонь и немного прогреть. Снять кашу с огня и дать настояться под крышкой.
шаг 7/7
Орехи слегка измельчить в ступке и присыпать готовую кашу.
Я поставила настояться крупу на ночь, думала: встану, поджарю тыкву, подогрею и кушать... Но крупа так и осталась на дне, не впитала молоко... Пришлось варить её как обычно и есть просто кукурузную кашу!😕 Как она должна была набухнуть? Не знаю - у меня ночь простояла.
Я поставила настояться крупу на ночь, думала: встану, поджарю тыкву, подогрею и кушать... Но крупа так и осталась на дне, не впитала молоко... Пришлось варить её как обычно и есть просто кукурузную кашу!😕 Как она должна была набухнуть? Не знаю - у меня ночь простояла.
Вкусная полезность !
Очень вкусно. Всем моим и мне очень понравилось. Спасибо за рецепт.
Замечательная кашка! Настаивала в духовочке, просто тает во рту!
С этим рецептом все остальные тыквенные каши отшли на второй план. Спасибо!