Рецепт
Главная»Рецепты»
паста с морепродуктами

паста с морепродуктами

Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот соус готовится без соли!

Ингредиенты

Ингредиенты

готовая паста или спагетти
соус:
маленькая баночка томатной пасты
2 ст.ложки крахмала
300 мл питьевой воды
креветки, мидии
50 г.сливочного масла
1 ст.ложка олив. масла
приправда для морепродуктов
коричневый сахар (или мед)
соевый соус по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Подготавливаем морепродукты, промываем чистой водой, с креветок удаляем хвостики. Я часто использую замороженные морепроукты "Бухта изобилия", чистые отборные креветки и мидии, без огромных кусков льда. Разморозить их можно быстро опустив на 3-4 минуты в воду комнатной температуры.
шаг 2/5
В сковороде растапливаем сливочное масло добавив в него 1 ст.л оливкового. Затем добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем и оставляем томиться на медленном огне
шаг 3/5
В это время делаем загуститель. В любой удобной вам посуде венчиком смешиваем 2 ст.л крахмала (без верха) и 100 мл. воды. В готовую смесь без комочков доливаем оставшуюся часть воды и так же тщательно перемешиваем. Затем эту воду с крахмалом тонкой струйкой вливаем в сковороду, аккуратно перемешивая с томатной пастой. Размешивать до образования однородной массы на медленном огне. При необходимости добавить еще воды, если кто-то не любит слишком густой соус.
шаг 4/5
В пасту добавляем коричневый сахар по вкусу, соевый соус. Вкус у пасты не должен быть кислым. Соевый я использую HEINZ с оранжевой этикеткой ( у него слаковатый привкус) Как только масса приобретет насыщеный красный цвет в сковороду выкладываем чистые креветки и мидии, добавляем приправу для морепродуктов, перемешивем и закрываем крышкой. Оставляем на самом минимальном огне 5 минут при закрытой крышке (если оставить на более длительное время, креветки не будут такими нежными и мягкими!)
шаг 5/5
По истечении этого времени, выключаем огонь и добавляем чеснок. Я использую от свежего чеснока верхушечку, разрезав вдоль пополам. Таким образом запах чеснока не перебивает запах морепродуктов, а соус приобретает особенный вкус и аромат. Накрываем крышкой и оставляем на плите без огня еще на 3-5 минут. Соус готов! Выкладываем его на пасту и.. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ))))
Комментарии — 15
Милена
13 лет назад

хорошии соус...+5

NATALY
13 лет назад

аппетитный соус)))

Nata
13 лет назад

Какой ягодный ник,паста супер,ловите 5+1

Радость
13 лет назад

еще один вкусный рецепт моей любимой пасты!!!

Оксанка
13 лет назад

очень вкусно! 5+!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"