Хочу предложить рецепт бабки из лапши.Ее можно подавать на гарнир к мясным блюдам,а также можно и как отдельное блюдо.Если на гарнир,то потрошков добавлять чуть меньше,а если как самостоятельное блюдо,то побольше и к бабке подать любой овощной салат.И еще хочу сказать,что из этого количества прдуктов получается большой противень готовой бабки.Поэтому я ,когда готовлю для 2-3 человек,беру половину продуктов(т.е.в два раза менше)
Ингредиенты
Ингредиенты
1.Лапша(я брала "Макфа")-500гр
2.Печень и сердечки птицы-по200гр
3.Творог-200гр
4.Яйца-5шт
5.Сыр твердый-30-40гр
6.Сметана-3столовые ложки
7.Масло растительное и сливочное-по50гр
8.1 крупная луковица.
9.Соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт
шаг 1/7
1.Отварить потрошки и лапшу.
шаг 2/7
2.Луковицу мелко нарезать и слегка обжарить на смеси растительного и сливочного масла.
шаг 3/7
3.Потрошки мелко нарезать и соединить с луком.
шаг 4/7
4.Противень застелить фольгой и бумагой для выпечки.Бумагу смазать растительным маслом и посыпать сухарями.Духовку нагреть до 170градусов.
шаг 5/7
5.Яйца взбить до пышной массы,добавляя сметану и мелко натертый сыр.
шаг 6/7
6.В готовую лапшу добавить творог,потрошки с луком,солим и перчим и затем добавляем яичную смесь и перемешиваем.Пробуем на соль и перец,при необходимости добавляем специи.
шаг 7/7
7.Выкладываем подготовленную массу в противень,аккуратно разровнять и сверху негусто разложить тоненькие пластики сливочного масла(половину от указанного в рецепте,а вторая половина уйдет на жарку лука).Закрыть сверху бумагой для выпечки и фольгой.Запекать 40минут,а затем снять фольгу и бумагу и зарумянить.Готовую бабку нарезать кубиками или брусочками.Приятного аппетита!
ну надо же!) такое сочетание!) интересно очень!5!
Спасибо Eva!
мой голос!)
Спасибо!Главное,чтобы рецепт Вам пригодился.
О,наша"Макфа"и до Молдавии добралась?
По моему она везде продается.А я вообще живу в Приднестровье.
очень интересно, Надежда. 5+1!
Спасибо Мария!
ОООО!!!! Это ООООЧЕНЬ вкусно!!!!!!!!!!! Спасибо за рецепт... 5+1
Спасибо Юля!
Надежда спасибо за рецепт,очень интересно.+1
Спасибо Юлия!