Рецепт "Домашнего сыра" от Юрия напомнил мне о десерте, который готовят в моей семье долгие годы. Его рецепт - наследие советских времен, тотального дефицита. Это выдумка еще моей бабушки, причем более чем удачная.
Постепенно вливаем в смесь молоко (тонкой струйкой), постоянно помешивая. Доводим до однородного состояния.
шаг 3/3
Кастрюльку ставим на водяную баню на 2 часа. Помешиваем часто (у меня получалось примерно каждые 15 минут). Затем опускаем кастрюльку в холодную воду на 5 минут. Оставить в холодильнике на 6-12 часов. Получаем прекрасное сгущеное молоко. Вкус очень насыщенный.
Потрясающе! как говорит мой муж - лучшие рецепты из Союза! сплошной натурпродукт. а сейчас все мы кинулись дома всякую всячину готовить, т.к. нормального качества редкость встретить, хотя на полках - изобилие...
ммм... вот так секрет!)) 5!
Бери на вооружение! сгущенка необыкновенная - такую в магазине не купить)
уже записала и припрятала))спасибо!
Голосую!)
Богатое, вкусное наследие советских времен! :)) 5+
Маша, спасибо большое!
надо попробовать!!5!
Обязательно приготовьте!
Потрясающе! как говорит мой муж - лучшие рецепты из Союза! сплошной натурпродукт. а сейчас все мы кинулись дома всякую всячину готовить, т.к. нормального качества редкость встретить, хотя на полках - изобилие...
Я полностью солидарна с вашим супругом. Ну разве при наличии качественных продуктов мы стали бы "изобретать велосипед"?
У МЕНЯ ТОЖЕ ЕСТЬ РЕЦЕПТИК СГУЩЕННОГО МОЛОКА,ВАШ ЗАБИРАЮ.СПАСИБО.5.
Поделитесь?
Обязательно.Голосую😀