
Домашний квас из квасного сусла
Natali
05 мая 2011

Приготовление
12 часов

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Летняя пора и хочется кваса: настоящего, бочкового! Квас, приготовленный по этому рецепту, как раз по вкусу напоминает бочковой темный квас. Если не любите сладкий, добавляйте меньше сахара, например, 5 ст. л. на 3 л воды. Простой рецепт кваса из квасного сусла всегда выручает!
ШАГ 1/4
В трехлитровую емкость налейте питьевую воду. От этого количества отлейте 1 стакан воды и подогрейте ее примерно до 50°C, не кипятите! В подогретой воде разведите 5 ст. л. квасного сусла и 1 ч. л дрожжей. Добавьте 1 ст. л. солода и сахар. Все тщательно перемешайте.
ШАГ 2/4
Получившуюся смесь добавьте в оставшуюся воду. Все это желательно готовить в емкости, где будет бродить квас. <br />
Еще раз аккуратно перемешайте содержимое и добавьте изюм.<br />
Поставьте квас в теплое место, прикрыв крышкой (не герметично).
ШАГ 3/4
Через 8 часов перемешайте квас и попробуйте. Он должен забродить, если этого не произошло, значит, место недостаточно теплое. В итоге квас должен получиться газированным. Время брожения каждый раз индивидуально и зависит от температуры воздуха.
ШАГ 4/4
Попробуйте напиток. Если газации достаточно, процедите квас, разлейте по бутылкам, закройте крышками и уберите в холодильник. Я в каждую емкость добавляю 1 сушеную изюминку, чтобы квас был хорошо газированным.<br />
Рецепт кваса из квасного сусла довольно просто, главное — разобраться в технологии, и тогда вы будете радовать летом всю семью вкусным квасом и окрошкой!