Жареные фаршированные кальмары
alexandra
06 мая 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Очень вкусно!
Ингредиенты

Кальмары - 3 тушки
Помидоры черри - 9 шт
Маслины без косточек - 12 шт
1/3 батона старого
Чеснок - 7 зубчиков
Сыр твердый - 50 гр.
Две веточки розмарина
Веточка тимьяна
Зелень укропа и петрушки
Соль
Перец
Оливкового масла - 5 ст.л.

ШАГ 1/7

Кальмары почистить. Приготовим маринад. Смешаем 2 ст.л. масла с рубленным чесноком (2 зубчика), листиками розмарина и веточкой тимьяна. Посолить, поперчить. Обвалять кальмары в маринаде. Положить в пакет и оставить на 30 минут.

ШАГ 2/7

Два зубчика чеснока раздавить ножом. Маслины и помидоры разрезать пополам.

ШАГ 3/7

Разогреть сковороду. Налить масло 2 ст.л. Положить чеснок. Когда он отдаст свой аромат, вытащить. Обжарить помидоры и маслины в течении 2х минут. Снять с огня.

ШАГ 4/7

В блендере смешать хлеб, 3 зубчика чеснока, зелень(у меня укроп), сыр.

ШАГ 5/7

Хлебную крошку добавить к помидорам с маслинами. Хорошо перемешать.

ШАГ 6/7

Кальмары нафаршировать ароматной начинкой. Края скрепить зубочисткой.

ШАГ 7/7

Жарить на сильном огне на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!