

Кальмары - 3 тушки
|
Кальмары почистить. Приготовим маринад. Смешаем 2 ст.л. масла с рубленным чесноком (2 зубчика), листиками розмарина и веточкой тимьяна. Посолить, поперчить. Обвалять кальмары в маринаде. Положить в пакет и оставить на 30 минут.
Два зубчика чеснока раздавить ножом. Маслины и помидоры разрезать пополам.
Разогреть сковороду. Налить масло 2 ст.л. Положить чеснок. Когда он отдаст свой аромат, вытащить. Обжарить помидоры и маслины в течении 2х минут. Снять с огня.
В блендере смешать хлеб, 3 зубчика чеснока, зелень(у меня укроп), сыр.
Хлебную крошку добавить к помидорам с маслинами. Хорошо перемешать.
Кальмары нафаршировать ароматной начинкой. Края скрепить зубочисткой.
Жарить на сильном огне на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!