Рецепт
Главная»Рецепты»
Морковь. Рецепт №2. Корея.

Морковь. Рецепт №2. Корея.

Рецепт на:
1 персону
Описание
Недавно одна девочка мне написала, что она делает самые разнообразные салаты из овощей, рыбы, мяса и т.д. Но вот парадокс… Когда она идет на рынке мимо прилавков с корейскими салатами, то без покупки никогда не уходит. Вот она и попросила выложить рецепты корейских салатов... Если всем нравятся такие салаты, то давайте приготовим их дома. Меня учили готовить сахалинские корейцы, поэтому если будут различия с другими вариантами корейских салатов, то выбирайте на свой вкус... За основу берем перечную пасту, которую я опубликовала вчера http://www.edimdoma.ru/recipes/22214 и делаем самый простой и самый вкусный салат – это морковь по-корейски. Ну что, начнем…

Ингредиенты

Ингредиенты

500г моркови
3 небольших луковицы
5 ст.ложек растительного масла
1 ст.ложка кунжутного масла
1 ч.ложка кунжутного семени
1 ч.ложка перечной пасты (http://www.edimdoma.ru/recipes/22214)
1 ч.ложка 9% уксуса
0,5 ч.ложки сахара
черный молотый перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Морковь потереть в длину на специальной терке для моркови по-корейски…
шаг 2/7
Натертую морковь посыпать солью (по вкусу), немного помять руками (очень нежно) и оставить на 30 минут… Затем добавить перечную пасту… Если для вас это не сильно остро, то потом вы можете добавить еще немного пасты…
шаг 3/7
В сковороду налить растительное и кунжутное масло. Если кунжутного нет, до добавить 1 ст.ложку растительного… Масло нагреваем, добавляем крупно нарезанный репчатый лук и хорошо обжариваем….
шаг 4/7
Затем лук удаляем, он нам не нужен. Вот тут и наступает мой звездный час. Мой муж категорически не ест жаренный лук, а вот я его люблю до безумия (и мужа и лук), поэтому берем хачи (палочки для еды) и быстренько «сметаем» содержимое тарелки…
шаг 5/7
Теперь в раскаленное масло добавляем уксус и все это сразу выливаем в морковь… Хорошо перемешать, немного добавить черного молотого перца и сахар…
шаг 6/7
Теперь берем кунжутное семя… У меня уже обжаренное, если у вас нет, то на сухой сковороде обжарить до золотистого цвета… И теперь руками сыпем семя в салат и как-бы пальцами разминаем его, чтобы чуть-чуть выдавилось масло… Семя будет мягче, а салат ароматнее…
шаг 7/7
Дать салату настояться в холоде 3-4 часа (я оставляю на ночь) и все… Приятного аппетита!!!
Комментарии — 135
Женюша
13 лет назад

Оля, я в восторге!!! Супер!!! Спасибо тебе, дорогая, за морковочку по-корейски!!! 5!

Черешенка
13 лет назад
Женюша,

Кушай на здоровье!!!

Женюша
13 лет назад
Черешенка,

+1 тебе!!! Я готовлюсь :)

Черешенка
13 лет назад
Женюша,

ок, я в тебе не сомневаюсь))) как будешь готова - пиши!!!

Женюша
13 лет назад
Черешенка,

Оль, уточни про остроту, пожалуйста! У нас корейцы продают 2 вида морковки - острую и не очень. Я всегда беру ту, что не очень острая, по твоему рецепту какая получается?

Черешенка
13 лет назад
Женюша,

для меня это средней остроты...

Ульяна
13 лет назад

Люблю такую морковку, 5!

Черешенка
13 лет назад
Ульяна ,

А я то как люблю!!! ;)))))

kate!)
13 лет назад

ойййййй! всегда хотела научиться её делать, а продавцы никогда не выдавали рецепт! Спасибо тебе!!! как всегда на высоте!!!5

Черешенка
13 лет назад
kate!),

чего-же они, дурачки что-ли бизнес свой не за грош продавать?)))

alexandra
13 лет назад

Я тоже люблю корейскую морковь и вообще корейские салаты! Фунчозу, спаржу, пророщеную сою, их грибы, корейская картошка, а папоротник! Сама с Дальнего Востока и мама всегда готовила все эти блюда сама и меня научила. С нетерпением буду ждать следующих рецептов!

Черешенка
13 лет назад
alexandra,

Ой, класс, а вы откуда с Дальнего Востока?

alexandra
13 лет назад
Черешенка,

Мы жили во Владивостоке, потом на Камчатке, а затем в Хабаровске.

Черешенка
13 лет назад
alexandra,

эка вас поносило((( военный муж, наверное?

alexandra
13 лет назад
alexandra
13 лет назад
alexandra,

Но нам даже понравилось! Дальний Восток удивительное, красивое место!

Черешенка
13 лет назад
alexandra,

действительно красивое, мне до сих пор по ночам снится((( а вы видели мои фото в альбоме? там Сахалин есть немного... кстати, а вы в самом Хабаровске жили?

alexandra
13 лет назад
Черешенка,

Нет, фотографии я не смотрела пока. А жили в самом Хабаровске.

Черешенка
13 лет назад
alexandra,

понятно!!! тоже город красивый, только летом комары - монстры!!!

alexandra
13 лет назад
Черешенка,

Что есть, то есть!

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад

Оль спасибо за рецепт! Очень люблю корейскую морковку! Беременная поедала ее тазиками :)

Черешенка
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

я и сейчас готова тазиками лопать)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"