Рецепт

Харавац

Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот рецепт-ностальгия по солнцу, потому что обычно мы готовим его на открытом огне, когда собираем гостей на даче. Можно, конечно, испечь овощи в духовке, но будет не то, особую прелесть этому блюду придает запах дымка.Ну и хорошая компания, разумеется:)

Ингредиенты

Ингредиенты

3-4 баклажана
зелень (можно киндзу, но я предпочитаю базилик, он придадает восхитительный аромат, в сочетании с дымком-неповторимо просто)
4-5 больших сладких помидор
3-4 болгарских перца (обычный сорт, не сильно мясистые)
1 луковица

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Овощи (кроме луковицы) нанизать на шампуры и сунуть прямо в открытый огонь. Именно не на углях жарить, а в открытом пламени. Важно, чтобы на каждом шампуре был только один тип овощей, поскольку время приготовления у всех разное.
шаг 2/4
P.S. Баклажаны, вот так вот обугленные в открытом пламени, настолько вкусны, что я обычно съедаю один прямо так, с солью, не дожидаясь, пока он окажется в салате:) Так что на всякий случай запасите парочку лишних баклажан!
шаг 3/4
Когда баклажаны обуглятся, а на помидорах и перцах полопается кожица, опустить овощи по очереди в кастрюлю с холодной водой и снять обугленную кожицу.
шаг 4/4
Очищенные овощи порезать кубиками, добавить нашинкованный лук и зелень, посолить, поперчить, перемешать и сразу же подавать в большой красивой салатнице. Гости в восторге!
Комментарии — 20
Ирина
14 лет назад

Интересно, а ведь, наверное, это какое-то национальное блюдо? Харавац - судя по всему, венгерское?

Mango
14 лет назад

Это армянское блюдо

fondu
14 лет назад

Вкусно..!

Елена
14 лет назад

Я обожаю этот салат!

Павел
14 лет назад

Салат супер :)

Mango
14 лет назад
Павел,

Спасибо большое!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"