нежный творожный пирог с джемом из киви для домашнего чаепития
Ингредиенты
Ингредиенты
200 г творога (любой процент жирности)
200 г маргарина
1 стакан сахара
1 яйцо
0,5 ч.л. соды
3 стакана муки
250 г варенья (лучше джем)
Пошаговый рецепт
шаг 1/9
Творог протереть через сито и растереть с размягченным маргарином.
шаг 2/9
Добавить сахар, яйцо и размешать.
шаг 3/9
Всыпать соду, погашенную уксусом, муку и замесить тесто.
шаг 4/9
Тесто разделить на две части: большую и маленькую.
Большую часть раскатать толщиной в 0.5 см и положить в форму, предварительно смазав ее маслом.
Из меньшей части сделать полоски.
шаг 5/9
Варенье выложить на тесто, а сверху положить полоски так, чтобы получилась «решетка».
шаг 6/9
Выпекать в предварительно нагретой духовке 180 градусов в течение 30 минут.
шаг 7/9
для джема:
Киви свежий — 0,5 кг
Сахар - песок — 0,5 кг
Сок лимона по вкусу
Пакет для желирования — 1(конфитюрка)
шаг 8/9
Способ приготовления
Очистить киви, нарезать небольшими кусочками.
Пропустить киви через блендер и облить лимонным соком.
шаг 9/9
Добавить 1-2 пакетика желирующего средства, сахар и поставить на средний огонь, не забывая помешивать. Как только закипит, через 5 - 10 минут масса начнет густеть.
Кастрюлю с джемом отставить, немного остудить.
Отличный пирог! Красиво так! 5
Такой симпатичный пирог:))Как травкой порос;)
Красивый пирог и сочетание хорошее.5
спасибо за комментарии,рада поделиться с вами своими незатейливыми ,но вкусными рецептами!
это вкусно!+5