Блинчики на овсяном молоке с фруктовым соусом
Мария KMW
06 мая 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
На завтрак, по-выходным и не только, я очень люблю готовить блинчики или оладушки. В этот раз у меня не оказалось молока под рукой, но стояла пачка готового овсяного молока со вкусом ванили. Я рискнула приготовить блинчики с этим напитком и не пожалела. Вкус получился очень ароматный, а блинчики нежнейжие. Так же я брала для этого рецепту особую пшеничную муку- Instant. Она напоминает очень мелкую манку. Ее не нужно просеивать перед употреблением, она абсолютно рыхлая, воздушная и не склеивается, когда попадает в жидкость, замечательно подходит в рецептах блинчиков, оладушек. Конечно же можно использовать и обычную муку, но ее лучше всего для начала просеить. О, чудо! Пока я пекла блинчики, Милена(Milady) приготовила и выложила рецепт овсяного молока приготовленного в домашних условиях. http://www.edimdoma.ru/recipes/22209 Так же овсяное молоко не содержит лактозу(молочный сахар), которая есть в коровьем молоке и вызывает у некоторых неусваемость и расстройства.
Ингредиенты

Блинчики:
стакан=200 мл
3 яйца( обычно я беру 2, но с этим молоком не рискнула)
1 ст.л. сахара или +- по-вкусу
0,5 ч.л. соды(без горки)
0,5 ч.л. соли(без горки)
2 стакана муки +-
1/2 литра молока овсяного или обычного
1/2 литра кипятка
несколько ложек растительного масла для теста и для жарки
http://www.edimdoma.ru/recipes/4670
Основа рецепта от Надюшки, спасибо ей!
Соус "Черешенка":
500 грамм черешенки или вишенки(у меня размороженной)
сок ягодки, вода
2 ст.л. сахара
40 грамм кукурузного крахмала

ШАГ 1/4

Взбиваем яйца с сахаром, солью, содой. Вливаем наше молоко и кипяток, тщательно взбиваем массу венчиком.

ШАГ 2/4

Добавляем муку, хорошо перемешиваем и вливаем 6 ст.л. растительного масла.

ШАГ 3/4

Тесто на блинчики готово. Смазываем нашу сковороду раст. маслом и выпекаем блинчики. И даже первый блин не был комом...:)

ШАГ 4/4

С ягод сливаем сок, доливаем в отмерочном стакане до 500 мл жидкости. 400 мл + 2 ст.л. сахара нагреваем на огне с черешенкой, остальные 100 мл жидкости размешиваем с крахмалом до однородной массы. Вливаем в нагретую ягодную массу и хорошо перемешиваем. Убираем с огня. Получается густой соус к блинчикам. Подаем наши блинчики, сопыпанные сахарной пудрой с соусом. Приятного чаепития!