Творожный пирог с черникой
Туся
06 мая 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Рецепт нашла в инете,если не ошибаюсь у Насти Скрипкиной.Ну ооочень вкусный пирог и не менее красивый!!!
Ингредиенты


тесто:
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
1 яйцо
200-250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

начинка:
600 г творога (1-20%)
4 яйца
150 г сахара
100 г крахмала (картофельного)
300 г черники (или смородины, голубики, брусники, клубники и т.д.)

также:
сахарная пудра

ШАГ 1/5

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Форму смазать маслом. Выложить тесто, сделать бортики.

ШАГ 2/5

Начинка: Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить творог, хорошо перемешать (если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито). Добавить крахмал. Белки взбить со щепоткой соли и добавить в творожную массу, аккуратно перемешать (не миксером).

ШАГ 3/5

Творожную массу выложить на тесто, разровнять. Несколько ягод черники оставить для украшения. В остальную чернику добавить 1 ст.л. сахара, взбить в блендере (или хорошо перемешать). На творожную массу выложить чернику.

ШАГ 4/5

Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение часа. Если верх пирога начнет пригорать, накрыть фольгой. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить черникой. Пирог полностью остудить и разрезать на порции.

ШАГ 5/5

Очень вкусный пирог,делала несколько раз и всегда безупречный результат!!!!