начинка:
также:
|
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Форму смазать маслом. Выложить тесто, сделать бортики.
Начинка: Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить творог, хорошо перемешать (если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито). Добавить крахмал. Белки взбить со щепоткой соли и добавить в творожную массу, аккуратно перемешать (не миксером).
Творожную массу выложить на тесто, разровнять. Несколько ягод черники оставить для украшения. В остальную чернику добавить 1 ст.л. сахара, взбить в блендере (или хорошо перемешать). На творожную массу выложить чернику.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение часа. Если верх пирога начнет пригорать, накрыть фольгой. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить черникой. Пирог полностью остудить и разрезать на порции.
Очень вкусный пирог,делала несколько раз и всегда безупречный результат!!!!