Рецепт

Долма

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

500гр мяса говядина или свинина, 125 гр риса сырого,
листья винограда в банке соленые
(180 гр листьев в 350грамовой банке)
масло
2 стакана бульйона

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/1
Листья достать из банки, положить в холодную воду - они слишком соленые - примерно на полчаса, чтобы ушла соль. Вкус можно проверить, попробовав листик. Мясо перекрутить на мясорубке, добавить сырой рис, поперчить, не солить. Начать фаршировку - брать немного фарша, лепить виде обычных голубцов заворачивать в листик. полить маслом, добавить 2 стакана бульйона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне около часа....
Комментарии — 25
Евгения
13 лет назад

какой бульон используете?

Мишутка
13 лет назад
Евгения,

обичний бульйон какой готовите своим родним!!!!

Евгения
13 лет назад
Мишутка,

ну разные я готовлю-овощной,грибной,куриный...а вы на каком готовите

ЮлияУлицкая
13 лет назад
Евгения,

Жени, по этой прописи долма вряд ли получится.

Надежда
13 лет назад
ЮлияУлицкая,

Абсолютно согласна с вами.Я живу на юге и у нас есть свой виноград.Вот через пару недель как раз дойдут молодые листики и буду готовить голубцы(долму).Я обычно добавляю приправу из лука,немного морковки,укропчик и петрушку,протертые помидорки ,перчик.А так фарш и рис-что-то не то получается.

ЮлияУлицкая
13 лет назад
Надежда,

Я тоже готовлю по-другому... http://www.edimdoma.ru/recipes/3230 если интересно - можно почитать.

ирушка
13 лет назад

...Замечательное блюдо!(Вы,Мишутка,молодец!)

Виктория
13 лет назад
ирушка,

Ты просто образец доброты и поддержки. Надеюсь, мой новый "друг Мишутка" этого достоен..., а то какие то у него не серьезные подачи рецептов.

ирушка
13 лет назад
Виктория,

Спасибо,дорогая!...Я конечно тоже могла бы "выпендриться" и "преподать" Мишутке "мастер-класс" на тему "Долма и 33 варианта приготовления"...(А у Мишутки 34й...)

Мишутка
13 лет назад
ирушка,

Спасибочки!!

Мишутка
13 лет назад
ирушка,

Спасибочки!!!

Мишутка
13 лет назад
ЮсяЮся
13 лет назад

а мне нравится... 5+1

Мишутка
13 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибочки!!!

Мишутка
13 лет назад

Ех Ви злие какието =))))))))))))))))

Сладкоежк๑
13 лет назад
Мишутка,

Ми не злие а справедлвие))должни же новичкам иситания зделать)))))

ЮлияУлицкая
13 лет назад

Что-то Вы очень пресной предлагаете сделать долму... Это восточное блюдо, ароматное и вкусное. Неужели ТАК и готовите? Надо учиться использовать приправы и специи.

Мишутка
13 лет назад
ЮлияУлицкая,

Бульйон с приправами и специями и долма получается вкусной и запашной!!!!!да так и делаю долму!!!!!!

ЮлияУлицкая
13 лет назад
Мишутка,

Бульон... "запашной"... Тогда уж и приготовление бульона надо описывать. Иначе получается ужасно и совершенно не похоже ни на армянскую, ни на азербайджанскую, ни на узбекскую... ни на какую-либо другую долму.

Мишутка
13 лет назад
ЮлияУлицкая,

:))))))))))))))))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"