шаг 1/1
Листья достать из банки, положить в холодную воду - они слишком соленые - примерно на полчаса, чтобы ушла соль. Вкус можно проверить, попробовав листик.
Мясо перекрутить на мясорубке, добавить сырой рис, поперчить, не солить.
Начать фаршировку - брать немного фарша, лепить виде обычных голубцов заворачивать в листик. полить маслом, добавить 2 стакана бульйона,
накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне около часа....
какой бульон используете?
обичний бульйон какой готовите своим родним!!!!
ну разные я готовлю-овощной,грибной,куриный...а вы на каком готовите
Жени, по этой прописи долма вряд ли получится.
Абсолютно согласна с вами.Я живу на юге и у нас есть свой виноград.Вот через пару недель как раз дойдут молодые листики и буду готовить голубцы(долму).Я обычно добавляю приправу из лука,немного морковки,укропчик и петрушку,протертые помидорки ,перчик.А так фарш и рис-что-то не то получается.
Я тоже готовлю по-другому... http://www.edimdoma.ru/recipes/3230 если интересно - можно почитать.
...Замечательное блюдо!(Вы,Мишутка,молодец!)
Ты просто образец доброты и поддержки. Надеюсь, мой новый "друг Мишутка" этого достоен..., а то какие то у него не серьезные подачи рецептов.
Спасибо,дорогая!...Я конечно тоже могла бы "выпендриться" и "преподать" Мишутке "мастер-класс" на тему "Долма и 33 варианта приготовления"...(А у Мишутки 34й...)
Спасибочки!!
Спасибочки!!!
=)))))
а мне нравится... 5+1
Спасибочки!!!
Ех Ви злие какието =))))))))))))))))
Ми не злие а справедлвие))должни же новичкам иситания зделать)))))
Что-то Вы очень пресной предлагаете сделать долму... Это восточное блюдо, ароматное и вкусное. Неужели ТАК и готовите? Надо учиться использовать приправы и специи.
Бульйон с приправами и специями и долма получается вкусной и запашной!!!!!да так и делаю долму!!!!!!
Бульон... "запашной"... Тогда уж и приготовление бульона надо описывать. Иначе получается ужасно и совершенно не похоже ни на армянскую, ни на азербайджанскую, ни на узбекскую... ни на какую-либо другую долму.
:))))))))))))))))