Диетологи утверждают,что суп- пюре-это идеальное блюдо,которое является и вкусным,и полезным одновременно.
Употребление супа-пюре-путь к стройной фигуре...
Ингредиенты
Ингредиенты
250г чечевицы
соль,молотый чёрн.перец
1 стак. молока
2 ст. л. слив.масла
1 сырой желток
1/2 батона пшеничного хлеб
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Чечевицу вымыть,перебрать,засыпать в кастрюлю с холодной водой,посолить и варить до готовности
примерно 1,5 часа
шаг 2/4
Готовую чечевицу откинуть на дуршлаг,затем протереть через сито.(отвар сохранить)
Пюре выложить в кастрюлю,поставить на средний огонь.
Разбавить горячим молоком до густоты сметаны,если недостаточно молока-долить чечевичный отвар.
шаг 3/4
.Посолить,поперчить и добавить половину масла.
Снять с огня и осторожно вмешать в суп яичный желток.
шаг 4/4
Белый хлеб нарезать кубиками и поджарить на оставшемся слив.масле до золотистой корочки.
Суп подавать горячим,посыпав сухариками.
Безусловно, 5! Очень люблю супы-пюре, обычно готовлю из того,что есть в доме... а вот из чечевицы еще не пробовала:) Забираю рецептик себе!:)
Спасибо,пользуйтесь на здоровье!!!
Очень вкусно! 5+ и голос завтра.
Спасибооо!!!
я за фигуру!..+5
Спасибо за поддержку)))
Мой голос, летит к тебе!
Спасибо)))Поймала)))
Тусенька,я тут.5+1
)))Всегда рада видеть)))