Описание
Почему луковая,потому что на 2 кг картошки использую 2 кг лука репчатого.Люблю эту картошку с детства,раньше ведь не было таких рецептов и разносолов как сейчас ,и в выходные мама часто готовила такую картошку,ставила на середину стола прямо на противне,накладывала по тарелкам красивой гарнирной ложкой.Картошечка,мягкая.со вкусом лукового сока,мясо просто тает.Так до сей поры и я в своей семь ее готовлю такую картошку,только меняю вид мяса.Использую и телятину ,и свинину,и курицу.Все очень хорошо и пикантно сочетается с картошкой и луком.
Я тоже примерно такое блюдо готовлю со свининой.И лука добавляю очень много.Вы правы:лук дает сочность ,ведь не зря в шашлык много лука добавляется.Картошка объеденье!5 и голос.
Это блюдо называлось в моем детстве "МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ", вкусно очень, а со временем я его немного подкорректировала: слой картошки, слой мяса, слой ананаса, порезанного на по-пол-кружочка(можно из банки), затем обмазать майонезом и сверху сыр! Объеденье!
вот вот, я тоже с ананасом делаю и без лука...
Да,я тоже помню в детстве-юности мама готовила это блюдо часто:))Вкусно всегда получается:))
Очень апетитно!
А как по мне то это настоящее мужское блюдо,сытно,обалденно вкусно,5+1