Рецепт
Главная»Рецепты»
Луковая картошка с мясом.

Луковая картошка с мясом.

Рецепт на:
6 персон
Описание
Почему луковая,потому что на 2 кг картошки использую 2 кг лука репчатого.Люблю эту картошку с детства,раньше ведь не было таких рецептов и разносолов как сейчас ,и в выходные мама часто готовила такую картошку,ставила на середину стола прямо на противне,накладывала по тарелкам красивой гарнирной ложкой.Картошечка,мягкая.со вкусом лукового сока,мясо просто тает.Так до сей поры и я в своей семь ее готовлю такую картошку,только меняю вид мяса.Использую и телятину ,и свинину,и курицу.Все очень хорошо и пикантно сочетается с картошкой и луком.

Ингредиенты

Ингредиенты

2 кг картошки
2 кг лука репчатого
600 гр мяса(в данном блюде у меня свинина)можно использовать и телятину,и курицу.
300 гр сыра твердого любого
200 гр майонеза
соль,перец по вкусу
растительное масло

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Берем любую часть мяса(у меня свинина лопатка)Нарезаем ее порционными кусочками.
шаг 2/7
Хорошо отбиваем мясо и выкладываем плотно на смазанный растительным маслом противень.Солим,перчим по вкусу.
шаг 3/7
Лук чистим.Нарезаем тонкими полукольцами.Хорошо руками в миске отжимаем ,чтоб лук пустил сок.Картошку нарезаем тонкими пластинками.
шаг 4/7
Выкладываем лук ,еще раз хорошо отжимая,сверху на мясо и распределяем равномерно.
шаг 5/7
Сверху кладем шар картофеля.
шаг 6/7
На картофель еще лук,равномерно распределив и отжав его.Присолить,поперчить.Сыр натираем на крупной терке.Лук сверху заливаем майонезом,присыпаем обильно сыром,ставим в разогретую до 200 градусов духовку,накрыв фольгой на 1 час.
шаг 7/7
Через час фольгу снять и оставить противень в духовке до тех пор, пока не зарумянится.Сочная,ароматная,вкусная и манящая к столу картошечка готова!Кушать подано,господа!
Комментарии — 16
Надежда
13 лет назад

Я тоже примерно такое блюдо готовлю со свининой.И лука добавляю очень много.Вы правы:лук дает сочность ,ведь не зря в шашлык много лука добавляется.Картошка объеденье!5 и голос.

Inna
13 лет назад

Это блюдо называлось в моем детстве "МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ", вкусно очень, а со временем я его немного подкорректировала: слой картошки, слой мяса, слой ананаса, порезанного на по-пол-кружочка(можно из банки), затем обмазать майонезом и сверху сыр! Объеденье!

NATALY
13 лет назад
Inna,

вот вот, я тоже с ананасом делаю и без лука...

Сима♥
13 лет назад

Да,я тоже помню в детстве-юности мама готовила это блюдо часто:))Вкусно всегда получается:))

Iveta
13 лет назад

Очень апетитно!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

А как по мне то это настоящее мужское блюдо,сытно,обалденно вкусно,5+1

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"