Сезон щавеля в самом разгаре! И зеленый борщ - это далеко не единственное первое блюдо, которое можно приготовить со щавелем. Я недавно для себя открыла этот нежнейший крем-суп :)
Ингредиенты
Ингредиенты
3 стакана щавеля
2 яблока
5 ст.л. оливкового масла
1 л. бульона (у меня овощной)
3 ст.л. муки
1 стакан сливок ( у меня 20%)
соль, перец
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Щавель нарезаем, яблоки чистим и натираем на крупной терке. Жарим на масле около 10 мин.
шаг 2/5
Щавель с яблоками добавляем в бульон и доводим до кипения. Варим на медленном огне 10 мин.
шаг 3/5
С помощью блендера превращаем суп в пюре.
шаг 4/5
Сливки (лучше, чтобы они были не холодные) смешиваем с мукой. Добавляем несколько ложек горячего супа.
шаг 5/5
Сливки добавляем в суп, солим, перчим, доводим до кипения.
Обожаю щавель, обязательно приготовлю! Беру себе в КК, и конечно же проголосую завтра)) 5 +1))
Галиюша, спасибо большое! Супчик действительно хорош, нежный, с приятной кислинкой ))
Обажаю щавельный суп!
И я очень люблю))) Спасибо!
5! Забираю этот рецептик, а когда и у нас начнется сезон щавеля, выложу свой рецепт супа-пюре из щавеля, он другой, но тоже вкусный очень!
Отлично, Gertruda, буду ждать Ваш рецепт, я очень люблю крем-супы :)
как же необычно! забираю,может сложится попробовать!) 5+1
Обязательно попробуй, Ева, и спасибо за голос!
Люблю такие весенне-летние супчики, всегда свежие и ароматные. Голосую...
Спасибо большое, Мария!