Чиз-кейк с клубникой и белым шоколадом
АнастасияВ
09 мая 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон
Работа 30мин, запекание 1ч15мин, охлаждение 5ч.
Ингредиенты

60г слив. масла
150г песочного печенья (напр. "Юбилейное")
4 яйца
200г сахара
1 пакетик ванильного сахара
750г сливочного сыра (напр. "Филадельфия")
125мл сливок
40г крахмала
350г клубники
50г белого шоколада
масло для формы
1 полиэтил. пакет
фольга для запекания

ШАГ 1/6

Масло растопить и остудить. Положить печенье в полиэт. пакет и при помощи скалки измельчить в крошку.

ШАГ 2/6

Перемешать масло и измельченное печенье. Разъемную форму для запекания (24-26см) смазать маслом. Дно формы выложить печеньем, придавить и поставить в холодильник на 30 мин.

ШАГ 3/6

Яйца, сахар и ванильный сахар взбить. Добавить сливочный сыр, сливки и крахмал, перемешать. Массу выложить в форму на дно из печенья, разровнять. Запекать в предварительно разогретой до 175°C духовке 1ч 15 мин. Через 40 минут накрыть фольгой и запечь оставшееся время.

ШАГ 4/6

Достать пирог из духовки, ножом отделить от бортика и дать полностью остыть (не доставать в это время их формы!). Только когда пирог полностью остынет, можно извлечь из формы и переложить на тарелку.

ШАГ 5/6

Клубнику помыть, почистить и разрезать напополам. Выложить на бумажное кухонное полотенце разрезом вниз (она немного обсохнет).

ШАГ 6/6

Шоколад растопить на паровой бане. Выложить клубнику разрезом вниз на пирог, сверху ложкой декоративно украсить шоколадом. Приятного аппетита!