

60г слив. масла
|
Масло растопить и остудить. Положить печенье в полиэт. пакет и при помощи скалки измельчить в крошку.
Перемешать масло и измельченное печенье. Разъемную форму для запекания (24-26см) смазать маслом. Дно формы выложить печеньем, придавить и поставить в холодильник на 30 мин.
Яйца, сахар и ванильный сахар взбить. Добавить сливочный сыр, сливки и крахмал, перемешать. Массу выложить в форму на дно из печенья, разровнять. Запекать в предварительно разогретой до 175°C духовке 1ч 15 мин. Через 40 минут накрыть фольгой и запечь оставшееся время.
Достать пирог из духовки, ножом отделить от бортика и дать полностью остыть (не доставать в это время их формы!). Только когда пирог полностью остынет, можно извлечь из формы и переложить на тарелку.
Клубнику помыть, почистить и разрезать напополам. Выложить на бумажное кухонное полотенце разрезом вниз (она немного обсохнет).
Шоколад растопить на паровой бане. Выложить клубнику разрезом вниз на пирог, сверху ложкой декоративно украсить шоколадом. Приятного аппетита!