Рецепт
Главная»Рецепты»
Старая крепость

Старая крепость

Рецепт на:
10 персон
Описание
Один из любимейших тортов моей семьи и друзей.

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто;
яйцо-4
сахар-1стакан
мука-1стакан
ванилин,
крем:
сахар-1стакан
мука-2стол.ложки с верхом
яйцо-2
молоко-1стакан
ванилин
масло сливочное-300г
безе:
белки яичные-6
сахар-1,5 стакана
сок лимона-3 капли.
глазурь:
сахар-4стол.ложки с верхом,
какао-порошок -5чайн. ложек с верхом
сметана-5стол.ложек с верхом.
сливочное масло-60г
грецкие орехи -1/4 стакана

Пошаговый рецепт

шаг 1/13
Желтки растереть добела с половиной нормы сахара.
шаг 2/13
Охлаждённые белки взбить с оставшимся сахаром до крутой пены
шаг 3/13
Соединить,добавляя белки в желтки,перемешать осторожно,круговыми движениями.
шаг 4/13
Тесто вылить в форму,смазаную слив. маслом. Выпекать в духовке при температуре 180 гр. 25-30 мин. Достать из духовки,остудить.
шаг 5/13
Белки достать с холода и взбивать,постепенно добавляя сахар. В конце добавить лимонный сок. Белки должны падать кусками.
шаг 6/13
Противень смазать маргарином.Простелить фольгу,которую смазать сливочным маслом. Белки набирать ст.ложкой,прокручивая по часовой стрелке и отрывать ложку,оставляя хвостик.Подобным образом поступить с десертной и чайной ложками.чтобы безешки были разных размеров.
шаг 7/13
Выпекать на самом слабом огне 1час 10 минут. Духовку не открывать до полного остывания!!!
шаг 8/13
Для крема сахар и муку смешать и добавить яйца,молоко.Варить до загустения.
шаг 9/13
К остывшему крему добавить сливочное мягкое масло и ванилин.
шаг 10/13
Бисквит разрезать на 2 коржа.третьей частью крема промазать один корж,не забывая бока. Накрыть вторым коржом,тоже смазать кремом.
шаг 11/13
На верхний корж выложить крупные безе,сверху-чуть отступив от края,средние безе,смазывая дно каждой кремом,затем,самые маленькие. Все безе выкладываются в виде пирамиды.
шаг 12/13
Для глазури смешать сахар,какао и сметану. Варить,помешивая до растворения сахара,добавить сливочное масло и проварить ещёпару минут.
шаг 13/13
Готовый тор-пирамиду облить глазурью и посыпать поджаренными и измельчёнными грецкими орехами. Дать торту пропитаться 4 часа и поставить в холодное место. Резать горячим ножом.
Комментарии — 2
Милена
13 лет назад

Жаль что без фото!...5

ЕЛЕНА
13 лет назад

Какой хороший торт! Сама такой не "замучу".
Но попробую сделать!Голосую.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"