Лимонный пирог
Вера
09 мая 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
рецепт 80-х годов прошлого столетия,но очень вкусный,если нет времени ставить тесто,то можно использовать готовое,но поверьте,домашнее лучше.
Ингредиенты

0,5 пачки дрожжей
200г соленого сливочного масла
0,5 стакана молока
2,5 стакана муки
1 лимон
350г сахарного песка
1 столовая ложка сахарной пудры

ШАГ 1/1

тесто-растереть 0,5 пачки дрожжей с 2 ст.ложками сахарного песка,добавить соленое сливочное масло,молоко и тщательно размешать,всыпать муку и замесить тесто. Потом разделить его на две части,раскатать до толщины примерно в 1-1,5см. Обдать кипятком лимон,вместе с цедрой натереть его на мелкой терке и размешать с 1-1,5 стаканами сахарного песка. Эту начинку положить на нижний слой теста,закрыть верхним,соединить концы,защипать. Поставить духовку на 20-25 минут при темп.180градусов. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!