Лучшая в мире паста:)
Вениамин
09 мая 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Название, конечно, пафосное, но для меня это сочетание - конечно, временно, до появления нового любимого - вчера стало лучшим. Семга, рукола, каперсы, кедровые орешки - это просто сказка и какая-то абсолютная гармония! Еще раз простите за столь высокомерный слог, не удержался:)
Ингредиенты

Паста 300 гр;
Рукола 75 гр.;
Стейк (или филе) семги 250-300 гр.;
Каперсы 1-2 ч.л.;
Кедровые орехи 70 гр.;
Пармезан;
Оливковое маслол;
Морская соль, розовый и зеленый перец горошком.

ШАГ 1/1

Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде, пасту отварить до состояния al dente, воду слить (немного оставить), сохранять теплыми. Семгу обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества масла, минут 7-10 (до готовности, но не зажаривать), разобрать на кусочки, удалив кожуру и косточки. Каперсы и руколу измельчить, добавить к рыбе, перемешать, огонь выключить. Приправить солью, растертым (не в пыль, пусть чувствуется) розовым и зеленым перцем (рыба красных пород и розовый перец - это просто сказка!!). Вмешать орехи и еще раз размешать. Переложить пасту к рыбе и руколе, добавить при необходимости немного отвара, в котором она варилась. Размешать и подавать немедленно, присыпав пармезаном (можно крошкой либо - как мне больше нравится - пластинками). Лучшая в мире паста (ну, как минимум мая 2011 года готова!) :)