Этот торт я посвящаю победителям апреля - Симе и Оленьке (Черешенке)!
Ингредиенты
Ингредиенты
Бисквит:
Мука - 1 стакан
Яйцо куриное - 5 шт
Сахар - 1 стакан
Крем:
500 г зефира
500 мл густой сметаны +0,5 ст. сливок
Желатин - 15 г
Ежевика
Пропитка для бисквита:
Ореховый сироп
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Первым делом готовим бисквит. Для этого яйца взбить в пышную пену.
Затем, постепенно добавляя сахар, взбиваем до образования густой пены.
Постепенно добавляем просеянную через сито муку и аккуратно перемешиваем тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку.Выпекать бисквит 25-40 минут в нагретой до ~180-200°C духовке. После выпечки охлаждаем бисквит и разделяем его на две равные части. Для торта нам понадобится одна половинка бисквита.
Теперь приступаем к приготовлению крема. Зефир нарезаем небольшими кусочками, заливаем сметаной, даем постоять 30 минут.
Желатин заливаем 0,5 ст. сливок, через 10 минут нагреть постоянно помешивая, но до кипения не доводить.
Взбить зефир со сметаной, не прекращая взбивать добавить немного остывший желатин со сливками.
Укладываем бисквит в кольцо от разъемной формы, пропитываем ореховым сиропом и выкладываем на корж ежевику.
Вылить на бисквит зефирно-сметанный крем, убрать торт в холодильник на 5-7 часов, лучше на ночь.
Снять кольцо и украсить торт по своему желанию.
Приятного аппетита!!!
Славный тортик получился!Такой радостный!Эллиса,а что дает зефир в креме(вкус или нежность крему)?Я никогда не делала такой крем,расскажите пожалуйста.
Очень символичное поздравление:победителям "в кулинарном бою"-минимум потерь и ТАКАЯ РОСКОШНАЯ НАГРАДА! С ДНЁМ ПОБЕДЫ,ЭЛЛОЧКА!
ПЯТЬ ! Всегда вкусно и красиво... УМНИЦА !
...Леночка,это не МНЕ,а Элле!
Ну как пройти мимо такой красоты и мимо зефира?!это выше моих сил.Зефирные тортики,зефир и пастилу люблю очень.Конечно же 5 и голос.
Какой воздушный и яркий!
Славный тортик получился!Такой радостный!Эллиса,а что дает зефир в креме(вкус или нежность крему)?Я никогда не делала такой крем,расскажите пожалуйста.
красивый тортик!=) 5 и 1!