Исключительно нежная творожная запеканка с моей любимой ягодой :)))
Ингредиенты
Ингредиенты
500 г творога
100 г сахара
50 г жирных сливок
4 яйца
100 г манной крупы
2 ст.л. крахмала
ванилин
0,5 ч.л. соды
0,5 ст.л. лимонного сока
400 г вишни
сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/2
Творог протереть через сито, добавить по порядку все ингредиенты, тщательно перемешивая после каждого компонента: сахар, сливки, яйца, манную крупу, крахмал, ванилин и соду, погашенную лимонным соком.
шаг 2/2
В форму для выпечки выложить половину творожной массы, разложить вишню и накрыть оставшейся массой. Выпекать в духовке около 50 минут при температуре 190 градусов. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
В этом рецепте я использовала замороженнную; в идеале, конечно, свежая, как раз скоро сезон :), но только сушеную не используйте, у неё другая функция :)
вот только с вишенкой не попробовала! теперь обязательно!) 5!
Да, да, попробуй, и спасибо, Ева! :)
голосую)
отличное сочетание,Оль! люблю и творог, и вишню! 5+
Я тоже любительница всего этого! Спасибо, Вам, Леночка :)
мне тоже нравится такая, я с черной смородиной чаще всего делаю!)
Спасибо, Инночка! :))
Люблю, когда вишня с творогом! +5
И я!:) И как раз этот пирог для меня идеальный в соотношении вишня-творог. Спасибо Вам, Ольга! :)
какую вишню вы используете? свежую, сушеную или замороженную?
В этом рецепте я использовала замороженнную; в идеале, конечно, свежая, как раз скоро сезон :), но только сушеную не используйте, у неё другая функция :)