Отвариваем курятину и нарезаем мелкими кусочками.Очищаем баклажан, нарезаем его кубиками и обжариваем на оливковом масле.В процессе жарки добавляем 1 ст.л. соевого соуса.
шаг 2/10
Морковь натираем на терке,немного обжариваем на оливковом масле, а затем тушим, накрыв крышкой, на медленном огне.Отвариваем рис.
шаг 3/10
Теперь готовим заправку для риса. Для этого нам понадобятся оливковое масло и смесь итальянских специй.
шаг 4/10
В миску наливаем оливковое масло, добавляем к нему смесь итальянских специй, и перемешиваем.
шаг 5/10
Приготовленную заправку добавляем к рису, и перемешиваем. После этого рис становится очень ароматным и вкусным.Когда все подготовительные работы окончены, приступаем к сборке салата. Первым слоем будет рис, его мы выкладываем в форме руки, держащей факел.
шаг 6/10
Второй слой - морковь.
шаг 7/10
Третий слой - курятина.Четвертый слой – баклажаны.
шаг 8/10
Последний слой – рис. Здесь мы уже выкладываем рис таким образом, чтобы были видны пальцы и факел. Вокруг руки с факелом выкладываем воображаемую ленту.
шаг 9/10
Кожу баклажана и морковь нарезаем полосками,выкладываем их поочередно в виде ленты памяти.Из болгарского перца вырезаем "пламя" факела, а сам факел посыпаем куркумой.
шаг 10/10
Из яблока вырезаем листочки, а из моркови - розы.
Вот и готов салат!
шедевр!555555555
красиво!!!
Потрясающе красиво!!!!Это не повторимо
Почти, как у нас в пантеоне Славы на Мамаевом кургане! Супер, Эллиса!!!
Элочка, ты не перестаешь восхищать меня снова и снова!!! 555!
голосую!