Шоколадный фондан
Юлия Высоцкая
31 октября 2010
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
шоколад100 г
яйца куриные2 шт.
фундук50 г
сливочное масло3 ст. л.
сахарная пудра2 ст. л.
пшеничная мука2 ст. л.
шоколадно-ореховая паста1 ст. л.
какао-порошок1 ст. л.
разрыхлитель3 г
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/8

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

ШАГ 2/8

Фундук растолочь скалкой или измельчить блендером.

ШАГ 3/8

Выстелить противень бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом, поставить на нее кольца для выпечки и выстелить их изнутри бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом.

ШАГ 4/8

Шоколад растопить на водяной бане.

ШАГ 5/8

Добавить в растопленный шоколад 2 ст. ложки предварительно размягченного сливочного масла и шоколадно-ореховую пасту, прогреть, помешивая, еще раз все вместе на медленном огне.

ШАГ 6/8

Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить разрыхлитель, соль, муку и какао.

ШАГ 7/8

Ввести взбитые яйца в шоколадную массу, все перемешать, наполнить кольца для выпечки и отправить в разогретую духовку на 7 минут.

ШАГ 8/8

Снять кольца, присыпать фундуком и подавать тут же!